您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

缅甸东方语言与商业中心孔子课堂顺利举行“2019年仰光大学汉语班开班典礼”

2019-12-13  点击:[]


1211日,缅甸东方语言与商业中心孔子课堂“2019年仰光大学汉语班开班典礼”在仰光大学举行。

仰光大学缅语系Dr. NYEIN NYEIN 教授、汉语班负责老师DAW KHIN MAR SWE、缅语系部分老师和东方孔子课堂的5位授课老师、近200位学员共同参加了开班典礼,现场座无虚席,学员们热情高涨。这是东方孔子课堂连续第五年在仰光大学开设汉语班,也是五年来汉语班学员人数最多的一年。

 


开班仪式上,仰光大学缅语系的Dr. NYEIN NYEIN 教授在讲话中表示,学习汉语对大家的帮助很大,让大家在工作上有了更多选择,希望大家珍惜学习机会,努力学习,同时对东方孔子课堂老师们的付出表示感谢。

 


接着,来自东方孔子课堂的授课老师向学员们介绍了本学年的课程计划、授课教师和HSK考试、大学生冬令营项目,激发学员们的汉语学习热情。授课教师对此次新开设的两个Level 1班级,分别从汉语拼音、词汇、语法、汉字及中国文化五个方面详细介绍了学习内容,并表达了希望可以帮助每一位学习者在学习汉语的道路上开个好头并走得更远的愿望。

此次报名参加2019-2020年度汉语班 Level 1150余名学员,不仅有来自缅语系、社会科学系和人文历史系等人文学科的学生,还有不少是来自数学、物理、化学和微生物学专业的学生,这与以往几年授课对象主要为缅语系师生的情况有很大变化。

 


授课教师表示课堂将会持续为仰光大学师生提供汉语教学服务,鼓励并欢迎更多的缅甸学生参加汉语学习。


(缅甸东方语言与商业中心孔子课堂供稿)

 

上一条:旅游与地理科学学院第七次学生代表大会举行 下一条:马克思主义学院师生到楚雄和祥云开展“追寻红色记忆,传承革命精神”党员教育活动及社会实践

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092