云南省高等学校文科学报研究会召开第二届会员代表大会

2019-11-04

2019年10月26日,云南省高等学校文科学报研究会第二届会员代表大会在富宁县召开,云南省高等学校文科学报研究会36家会员单位的80多位会员代表出席了会议。

大会首先由云南省高等学校文科学报研究会第一届理事会会长罗骥做本届工作报告。罗骥会长在报告中总结了云南省高等学校文科学报研究会成立5年来的工作,指出第一届理事会在发挥学术业务研究交流核心功能、强化咨询和智库功能意识、重视服务功能、坚持开门办会、研究会自身建设等方面都取得了优异成绩,不仅得到业务主管单位和登记管理机关的肯定和好评,也得到教育部主管部门和全国高校文科学报研究会关注和赞许。

大会严格按照程序,由第一届理事会副会长、秘书长和秘书处分别报告了本届财务收支情况、章程修订情况、会费标准和管理办法、选举办法以及第二届理事会理事候选人和会长、副会长、秘书长候选人推荐情况,交由大会代表审议和通过。大会以举手表决的方式通过了《云南省高等学校文科学报研究会章程(修订案)》,通过了第二届理事会理事候选人名单;以无记名投票方式通过了会费标准,选举产生了云南省高等学校文科学报研究会第二届领导班子,云南师范大学学报编辑部主任周智生当选为云南省高等学校文科学报研究会第二届理事会会长,云南大学思想战线主编杨毅、云南财经大学学报主编叶文辉、云南民族大学学报编辑部主任王东昕、中共云南省委党校校刊部主任刘建文、云南艺术学院学报主编申波、云南社会科学主编李向春、昆明理工大学学报编辑部副主任徐绍华、昆明学院学报编辑部主任胥良、大理大学学报编辑部主任李明当选为副会长,云南大学思想战线副主编廖国强当选为秘书长。

新当选会长的云南师范大学学报编辑部主任周智生在会上致辞,他感谢研究会会员对他的信任和支持,表示将竭尽全力,团结会员,依靠会员,与云南省高等学校文科学报战线上的同仁们一起开拓进取、积极工作、共同奋斗,把研究会的事情办好,为促进云南省高等学校文科学报的科学发展而努力。

本次会员代表大会同时是云南省高等学校文科学报研究会2019年学术年会暨出版从业人员继续教育培训,新华文摘前总编张耀铭、高校文科学术文摘前总编姚申、南京大学学报前主编朱剑和中国社会科学总编室主任耿显家应邀围绕“新中国70年云南社科期刊建设和发展”的主题做了学术报告,通过报告和座谈及研讨,传达了社科学术期刊改革与发展的最新信息,对于如何增强社科学术期刊在国家发展战略中的地位和作用进行了深入交流,并探讨学习了新时代社科期刊改革与建设的规律和路径。

(学报编辑部供稿)

上一条:SYB学生网络创业培训圆满结束 下一条:中山大学教授、博士生导师周小兵教授做客文学院第四十八期“一多高层论坛”