《求道论坛》第二十六期——昆明市就业形势分析及就业创业政策介绍成功举办

2019-10-21

10月17日下午,由云南师范大学就业处、昆明市呈贡区劳动就业服务局主办,学生创业园、创新创业协会承办的第二十六期求道论坛——昆明市就业形势分析及就业创业政策介绍,在同析二栋110报告厅举行,各学院300余名学生参加了本次讲座,讲座由就业处副处长刘文主持。

本期求道论坛邀请到昆明市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险处处长陈华见作为主讲嘉宾,陈华见处长长期从事就业创业政策研究制定、贯彻落实和高校毕业生就业创业服务指导等工作,有着丰富的就业创业工作经验。

明市呈贡区人力资源和社会保障局副局长刘晓首先作了开场白。接着,就业处副处长刘文老师为陈华见处长颁发求道论坛嘉宾纪念证书。

讲座伊始,陈华见老师简明扼要概括了本次讲座的主要内容。本次讲座围绕“昆明市就业总体形势”、“云南省和昆明市重点发展产业”、“相关就业政策介绍”、“相关创业政策介绍”和“部分优秀创业项目介绍”五个主要方面展开。陈华见处长首先通过一系列就业数据和就业分布图表分析了昆明市总体就业形势及其影响因素,对未来就业总体形势作出判断;接着陈华见处长详述了国家为促进高校毕业生就业出台的政策和措施;最后陈华见处长为大家详细介绍了大学生创业政策,并通过创业宣传片鼓励大学生自主创业。讲座过程中,陈华见处长通过穿插的三段视频帮助大家理解和体会创业,同时也激发了同学们对创业的兴趣。

此次活动还邀请了昆明市呈贡区劳动就业服务局创业吴永艳科长和就业科肖秀琼科长针对呈贡区就业创业政策进行现场答疑。在场的三百余名同学受益颇丰,讲座也在热烈的掌声中落下帷幕。

本次讲座帮助同学们进一步了解当前昆明市就业形势和就业创业政策,树立了正确的就业观念和创新创业观念,对同学们在今后的就业和创业选择上具有很好的指导作用。

(就业处   供稿)

上一条:图书馆党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:教育学部举办2019年大学生职业生涯规划大赛