省委宣讲团走进我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育示范宣讲

2019-10-08

为认真贯彻落实中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和我省实施意见精神,进一步增强基层党员的学习教育实效,更好地推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根, 9月26日上午, “不忘初心、牢记使命”主题教育省委宣讲团成员、云南省高校思想政治理论课教学名师、云南警官学院马克思主义学院陈明珍教授来到我校职业技术教育学院,深入党员师生,深入基层一线开展 “走基层”百场示范宣讲。宣讲由我校职业技术教育学院党委书记和红军主持,100余名师生党员参加此次活动。

陈明珍教授分别从我们所处的时代、我们伟大的梦想、我们的初心使命、我们的责任与担当四个方面进行宣讲。陈教授首先对新中国成立70年来我们国家在经济、政治、科技、交通、教育、医疗、扶贫等诸多领域取得的历史性成就作了全面回顾,并以云南省独龙族70年的发展作为典例事例,以小见大地阐述我国所发生的伟大历史巨变。陈教授分析指出,我们伟大的梦想,就是要国家富强、民族振兴、人民幸福,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为人民幸福和民族复兴不懈奋斗,这是共产党人的政治本色和价值追求。经过长期努力,如今中国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中国正在向实现社会主义现代化强国迈进。对于广大党员干部而言,在新时代更应该牢固树立为人民服务的宗旨意识,坚定理想信念,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中有更大的担当和作为。

我校广大学生党员表示,大学生是中国特色社会主义的建设者和接班人,承载着中华民族伟大复兴的历史使命,要将个人发展和国家民族的命运结合起来,在实现中国梦的伟大实践中作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,共同谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章

(职业技术教育学院 供稿)

上一条:传媒学院召开2019级硕士研究生导师见面会暨南亚东南亚国家广播影视与新闻传播研究、中国少数民族语广播影视研究动员会 下一条:我校召开庆祝中华人民共和国成立70周年师生座谈会