您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

中国驻清迈总领事馆疫情期间慰问清迈大学孔子学院

2020-03-11  点击:[]


34日,中国驻清迈总领事馆潘瑾代总领事、许倩领事一行专程到访、慰问清迈大学孔子学院,并向全体教师提出了几点希望和要求,同时赠送了相关防护物资。


清迈孔院中方院长沈毅在座谈期间就清迈孔院疫情防护措施、教学及相关工作安排等情况向总领馆领导作了汇报。他表示:清迈孔院将会认真落实领导的相关要求,立足孔院本职工作,完善疫情期间的工作及管理,为打好疫情期间最后的“攻坚战”尽一份力。

潘代总领事对清迈孔院疫情期间的相关工作安排表示认同,同时还传达了当前疫情的相关形式和政策,提出了疫情期间对孔院全体外派教师的三点希望:一是要及时关注泰国政府相关部门的最新政策通知,遵守泰国当地的法律法规及疫情期间的临时规定;二是要本着对自身负责,对他人负责的态度,尽量减少出行次数,并遵守清迈大学校方疫情期间的规定;三是从思想上重视起来,不必过分焦虑,保持良好心态,做好各项防护措施。


随后,总领事馆许倩领事关切询问了清迈孔院在泰留学实习生疫情期间的工作、生活、防疫等问题,认真的了解了相关情况。

此次到访清迈孔院,领事馆向清迈孔院全体教师捐赠了一大批便携消毒洗手液、消毒湿巾等防护物资,令清迈孔院全体教师及实习生们倍感温暖。(清迈大学孔子学院供稿)


上一条:清迈孔院顺利举办2020年奖学金面试 下一条:战疫前行,点赞青春——文学院学生党员最美守护者

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092