您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

清迈孔院成功举办下设南邦易三仓学校教学点揭牌仪式

2020-01-20  点击:[]



115日,清迈孔院中方院长沈毅一行赴南邦易三仓学校参加该校2020年春节联欢活动——暨清迈大学孔子学院下设教学点揭牌仪式。南邦易三仓学校校长苏潘琅先生、当地华侨代表、云南师范大学艺术团及易三仓学校的全体老师和学生近千人参加了此次活动。



揭牌仪式在易三仓学校学生的舞龙舞狮表演中拉开了序幕。首先由易三仓学校校长苏潘琅先生致辞,苏潘琅校长用流利的汉语向大家介绍了建立汉语教学点的目的,指出易三仓学校开办汉语教学已15年有余,与中国的各大学校特别是清迈孔院在汉语教学、汉语水平考试和文化交流上都有多方面的合作。此次建立教学点,旨在通过清迈孔院的支持,提高易三仓学校学生的汉语水平,更好地传播中国文化。



沈毅院长表达了对苏潘琅校长的感谢,深深感受到了易三仓学校对汉语教学的重视,对在座各位嘉宾、老师和同学们表达了新春祝福。2019年,易三仓学校在校长和全校师生的共同努力下,汉语教学有了显著的提高,汉语水平考试人数有了较大规模的增加,超过了1000人次。清迈孔院将加大与易三仓学校的合作,扩大汉语考试水平规模,提供更多汉语教学支持,以推进该校汉语教学的发展。

沈毅院长和苏潘琅校长上台共同为清迈大学孔子学院下设易三仓学校教学点揭牌。与参观了该校的汉语文化室、书法室和校史馆,并用毛笔一起写下“中泰一家亲”的书法。象征着清迈孔院和易三仓学校的友好合作,更象征着中泰友谊长存。

参观过后,所有嘉宾和全体师生一起观看易三仓学校春节联欢活动的表演,清迈孔院特别邀请了云南师范大学艺术团来到学校进行文艺表演。



艺术团的学生们为大家带来了孔雀舞《吉祥》、藏族歌曲《格桑梅朵》、苗族舞蹈《朵乜》、葫芦丝独奏《竹林深处》、蒙古族舞蹈《寂静的草原》、武术表演《武之魂》等精彩绝伦的表演。现场观众无不惊叹于表演人员们的精湛技艺,竞相称赞这场视觉和听觉的盛宴。最后,活动在易三仓学校学生带来的中国传统舞龙舞狮表演中拉下帷幕。表演结束后,苏潘琅校长邀请沈毅院长体验了该校的游园活动,并品尝了学生们亲手制作的中国美食。



清迈孔院始终坚持汉语教学服务当地民众、融入当地社会,先后与多个学校合作成立了教学点。此次南邦易三仓学校教学点的成功建立,是清迈孔院汉语教学当地化、本土化的又一大进展,旨在加强以清迈孔院为中心的汉语教学在泰北地区的影响力和辐射面,结合当地实际,不断培养汉语人才。

(清迈孔院供稿)

 

下一条:泰北地区第八届中学生短剧比赛顺利举行

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092