您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

泰北地区第八届中学生短剧比赛顺利举行

2020-01-20  点击:[]

117日,泰北地区第八届中学生短剧比赛在清迈帝国酒店会议中心举行。此次短剧比赛的主题为“说中文·演泰剧”,由清迈大学孔子学院和万塔诺泰帕耀学校联合举办。此次比赛共十个学校参赛,吸引了500余名师生参赛观赛,反响热烈。



开幕式上,首先中华人民共和国驻清迈总领事馆许倩领事进行了开幕式致辞,她表示中文短剧比赛希望提供给泰北的中学生一个锻炼的平台,通过此次比赛能够更好地提高汉语水平,加深学生对中泰文化的了解。随后,清迈大学孔子学院中方院长也对本次比赛进行致辞,希望中文短剧比赛能够给各位同学一个更深入了解中文的平台。



接下来紧张的比赛环节,150名选手各显身手,说着流利的汉语、用精美的自制道具向在场的老师、评委及观赛的学生演绎了一个个生动精彩、妙趣横生的泰国传统故事。由清迈湄安学校的学生们表演的《小哉亚和文佳》拉开序幕,接着带来的表演有万塔诺泰帕耀学校改编的《三面娜迦》、高薇拉学校的《睡美人》、特西林第九中学改编的《浪漫玫瑰之恋》、芳巧奴拔唐学校的《阿多尼斯》、雷沙革学校自编的《跨期缘分》、旭日中学的《皮库儿》、伞甘潘中学的《天生一对》,最后以讪巴通学校演绎的《小金鱼的故事》结束了整场比赛。学生们生动有趣的表演让评委和在场的观众一会儿捧腹大笑、一会儿哀叹不已,沉浸在学生的演绎中。

经过激烈的角逐,万塔诺泰帕耀学校凭借流利的汉语、生动形象的表演和剧本的深刻寓意获得了本次比赛的第一名,高薇拉和讪巴通学校获得了本次比赛的第二名,芳桥奴拔唐中学、伞甘潘中学、和旭日中学获得了第三名。


泰北地区中学生中文短剧比赛是清迈大学孔子学院和万塔诺泰帕耀学校合作的一个长期项目,到今年为止已经举办了八届。中泰两国交往日益密切的今天,学好中文,不仅需要了解中文知识和中国文化,更需要具备运用中文表达泰国历史文化的能力。泰国学生具有很强的表演天赋,所以采取短剧比赛的形式将汉语和表演融为一体,希望泰北各校的中学生能够通过这次比赛展现自己用汉语表达泰国历史文化的能力,今后将更丰富多彩的泰国展现给中国朋友,成为促进中泰两国多渠道、多方面交流合作的“小使者”。(清迈孔院供稿)

 

 

下一条:学校组织放假前安全检查

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092