成人继续教育学院举办河南省郑州市第七十九中学教师素质能力提升培训

2019-07-15

为帮助河南省郑州市第七十九中学初中教师适应新一轮课程改革要求,树立全面育人的教育理念,发展个性特长,提高学业质量受郑州市第七十九中学委托,我校成人继续教育学院于7月5日至10日举办了“河南省郑州市第七十九中学初中教师素质能力提升培训”来自郑州市第七十九中学的50名初中教师参加了培训。

7月6日,开班典礼在我校举行,郑州市第七十九中学杨起伦副书记、成人继续教育学院唐瑛院长参加开班典礼唐瑛院长希望借此机会相互交流,实现资源共享、优势互补,并表示学院将本着高度的使命感和责任感,尽最大努力做好相关研修工作的组织实施与管理工作。杨起伦副书记感谢云南师范大学为本次学习搭建了一个完美的平台,希望老师们认真学习学有所获。 郑州第七十九中学米岚老师代表学员作了发言,表示要珍惜此次学习机会,传承西南联大刚毅坚卓的精神,认真学习,不辜负学校和云南师范大学的期望。

云南省中小学教师继续教育中心承担了本次研修项目的设计、组织与实施工作。培训围绕“初中教师素质能力提升”的主题,旨在帮助教师适应新一轮课程改革要求,努力提高教师的教育教学质量。为期六天培训安排了充实丰富、形式多样的研修内容:教师职业修为、教师心理健康、校本课程开发与实施、班级管理等。这种专题讲座与实践研讨相结合专家引领与名师指导并举的培训方式给老师们带来满满的收获。

老师们表示,西南联合大学在这里为我们的国家和民族培育了一个又一个伟大的人物:杨振宁,李政道,邓稼先……这些闪耀着光辉的名字,为中华民族的崛起和腾飞,谱写了一曲曲气壮山河的乐章。非常荣幸这次能到云南师范大学来学习他们的精神,重温他们的教诲,并将这种精神传承下去。

成人继续教育学院 供稿

上一条:成人继续教育学院组织实施河南省郑州市第五中学班主任素质能力提升培训 下一条:我校文学院研究生赴华东师范大学暑期学校学习