云南省高等学校体育教育专业学生基本功大赛在我校举行

2023-12-07

12月7日上午,2023年云南省高等学校体育教育专业学生基本功大赛开幕式在我校东区体育馆举行。受省教育厅和云南省学校体育教学指导委员会委托,云南师范大学承办本次比赛。

开幕式前,云南师范大学体育学院为来自全省的20支参赛队伍带来了舞狮、太极、武术、舞剑、长枪、棍术等精彩表演,赢得了全场热烈的掌声。

本次开幕式由大赛总裁判长聂真新教授主持。出席的领导有:云南省教育厅体卫艺处副处长李华海,云南师范大学副校长牛治亮,云南师范大学体育学院党委书记华致雄、院长闫静,云南大学体育学院院长王宗平,赛事仲裁、昆明理工大学体育学院院长蒋雪涛,副裁判长、昆明学院体育学院院长叶燎昆,云南省学校体育教育指导委员会副秘书长、红河学院体育学院院长万宇,楚雄师范学院体育学院院长关辉,昆明城市学院体育学院院长薛斌,云南师范大学学生处处长张国华、教务处副处长陈广云等。

开幕式上,牛治亮对省教育厅和云南省学校体育教学指导委员会的信任和支持表示感谢,对各院校领导、全体教练员、运动员表示欢迎。他指出,体育教育是培养全面发展的人才的重要途径,是提高国民素质、促进社会和谐发展的基础工程。本次大赛,旨在全面展示云南省高校体育教育专业学生的风采,提高学生的综合素质,培养学生的团队精神和竞技能力,为云南省体育教育事业的发展储备优秀人才。牛治亮表示,云南师范大学将竭诚当好东道主,严格按照大赛组委会的各项要求,精心准备、悉心安排,细心工作贴心服务,全力以赴确保大赛取得成功。

云南省教育厅相关负责同志进行了发言,向承办本次比赛的云南师范大学、云南省学校体育教学指导委员会表示感谢,向来自全省高校的运动员、教练员、领队以及参与本次比赛制裁工作的裁判员表示欢迎。他说,体育可以教会我们自信、自立、自强,更团结、更拼搏。举办全省高等学校体育教育专业学生基本功大赛就是为了提高我们全省高等学校体育专业教学人才培养质量,在大学四年中可以学到更高的知识、学会更多的技能,在走向社会、走向实现中华民族伟大复兴的建设中,发挥自己的职责。他希望全体运动员要严格按照比赛规程要求,认真比赛,赛出水平、赛出风格,赛出新时代大学生的精彩。

讲话结束后,他为云南师范大学授旗,体育学院党委书记华致雄代表学校接旗。

裁判员代表钟梅代表裁判员宣誓,参赛队员代表李荣豪代表运动员宣誓。牛治亮宣布大赛开幕。

来自全省各高校的领队、队员和教师们共同参与开幕式。

文章来源:沈春江 李秋璇 王思涵

图片来源:谢馨 李子月

上一条:我校举办首届中越中文教育合作论坛 下一条:王德强校长一行到昭阳一中调研