学校召开校党委巡察工作领导小组第五次会议

2023-10-16

1016日上午,学校召开校党委巡察工作领导小组第五次会议。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长张玮主持会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长张祖武出席会议并提出工作要求,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长孙剑出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央政治局听取二十届中央第一轮巡视情况的综合报告会、二十届中央第二轮巡视工作动员部署会,以及省委巡视工作领导小组第6次会议等精神;学习贯彻了教育部党组《关于加强内部巡视整改和成果运用的若干措施》《省直单位内部巡察规范化建设工作指引(试行)》等文件要求;听取了校党委第一轮巡察监督检查情况,审议了校党委第三轮巡察工作方案。

会议指出,二十届中央第一轮巡视坚持守正创新,推进政治监督具体化、精准化、常态化,持续发力、纵深推进,释放了全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的鲜明信号。学校党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,担当作为,将严的基调一贯到底、加强“一把手”监督、在整改上较真碰硬,聚焦重点,勇于亮剑,精准监督,不断提高巡察震慑力和针对性,把巡察利剑磨得更光更亮。

会议强调,要提高政治站位,深化政治巡察,聚焦工作重点,深入开展好第三轮巡察工作,把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察始终,直面问题,真刀真枪巡,较真碰硬察,把阶段性最突出的问题反映出来,实现精准画像,全面反映被巡察单位的情况。要做好同题共答,做实巡察“后半篇文章”,全面提升巡察监督质量,使学校巡察更加规范、更加有效,更有“辨识度”“贡献率”,营造风清气正的校园政治生态和教书育人环境,促进学校高质量发展。

(党委办公室、党委巡察办 供稿)

上一条:我校美术学院与丽江师专艺术学院联合举办学生写生作品展 下一条:“新青年全球胜任力培养项目”开班仪式举行