主题教育|我校组织领导干部到东北师范大学开展专题培训

2023-07-14

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习贯彻党的二十大精神,加快建设西部领先、辐射南亚东南亚的高水平师范大学,7月12日至16日,我校组织校领导、教务处、研究生院、科技处、社科办等相关单位主要负责人,各学院院长(学部主任)、分管学科和专业建设工作的副院长(副主任)到东北师范大学开展“优势学科与一流专业建设能力提升”专题培训。7月13日上午,在东北师范大学自由校区举行了开班仪式。

开班仪式上,东北师范大学党委常委、副校长邬志辉致辞,我校党委书记张祖武作动员讲话。仪式由我校党委副书记张玮主持。

邬志辉在致辞中表示,东北师大与云南师大都处在“春城”,一个是北国长春,一个是西南昆明,都有着悠久的历史和光荣的传统。两校在历届领导班子的共同努力下,在学科建设、人才培养、科学研究等方面建立了良好的战略合作关系,在合力支持西南薄弱地区教育发展中结下了深厚的友谊。他指出,培训有助于提高学员对东师的了解,促进两校干部、人才互动交流,希望两校进一步在优势学科与一流专业建设方面加大合作力度,更好地担负引领区域教师教育未来发展、推进育人模式改革创新的光荣使命。

张祖武在讲话中对东北师范大学党委、行政以及付出辛勤工作的培训中心各位老师表示感谢,对东北师大创造的东师精神、东师奇迹,特别是在一流学科与一流专业建设方面取得的卓越成绩表示钦佩,并对参训学员提出要求。他指出,东北师大和云南师大共同传承红色基因,办学历史悠久,有着深厚的合作积淀,在东北师大的关心支持下,我校高水平师范大学建设取得系列成果。希望各位学员珍惜机会,潜心学习,深入感悟“勤奋创新 为人师表”的“东师精神”,全身心投入,确保学有所获;联系实际,学以致用,认真学习借鉴东师创造奇迹的做法,积极在工作中实践;严守纪律,端正学风,严格遵守培训规定,以身作则确保培训达到预期效果。

校党委对培训高度重视,与东北师大一道围绕“优势学科与一流专业建设能力提升”主题做了精心安排,以期通过高质量的专题培训,发挥“关键少数”带头作用,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全面推进高水平师范大学建设。

开班仪式后,全体学员听取了东北师范大学政法学院党委书记尹奎杰教授《学习习近平新时代中国特色社会主义思想在法治轨道上推进中国式现代化》和东北师范大学马克思主义学部部长庞立生教授《以大思政格局推进一流学科建设》的辅导报告。

(培训班宣传委员陈长瑶 供稿)

上一条:中国体育史年会在我校顺利举办 下一条:主题教育|我校组织领导干部到华东师大开展专题培训