您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

校党委书记饶卫调研检查学校国(境)外师生新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-27  点击:[]


326日上午,校党委书记饶卫同志带队到云南华文学院、经济与管理学院、外国语学院、传媒学院调研检查学校国(境)外师生新冠肺炎疫情防控工作。校党委副书记李宏,副校长刘宗立、丁文丽及相关职能部门主要负责同志参加调研。



饶卫书记详细了解了各学院目前在国(境)外师生的国别、人数、生活防疫状况等,认真听取各学院疫情防控工作汇报,并对有关学院积极发动教职员工与在国(境)外师生开展“一对一”联系、向存在防疫困难的学生寄送防疫物资等做法给予了充分肯定,针对各学院提出的工作困难及时帮助协调解决。同时,饶卫书记一行还抽查了学校部分线上教学课程实时授课状况。


调研工作结束后,饶卫书记指出,在党中央坚强有力的领导下,经过全国人民共同努力,目前国内疫情防控阻击战已经取得阶段性重要成果,以武汉为主战场的中国本土疫情传播已基本阻断。与此同时,境外疫情呈现快速扩散态势,境外输入我国的病例逐渐增多,防范和应对境外疫情输入成为我们当前防控工作的重中之重,学校疫情防控工作领导小组、全校各级党组织特别是有国(境)外师生的学院要清醒看到当前国内外疫情形势的复杂性和严峻性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院、教育部和省委、省政府决策部署,贯彻落实省委教育工委、省教育厅和学校党委部署要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项国(境)外师生疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,坚决防止学校出现输入性病例和校内传播。各单位要进一步加强与境外师生联系,深入了解其思想、生活、防疫状况等,做到“一人一策”,分类研究应对措施,确保防控措施有效落实。要强化利用信息化手段,进一步完善师生健康信息“日报告”“零报告”制度,方便、快捷、准确的了解在外师生健康状况及旅行轨迹,及时做到早知道、早报告、早处理,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报、谎报等。各单位要及时向在外师生宣传解释好国内、省内和学校最新疫情防控政策,对于有回国意向的师生,必须严格履行相关审批程序,各单位认真做好协助工作。各学院要及时成立应急工作组,完善制定应急预案,针对在外师生出现身体健康状况异常、被隔离、确诊等突发情况明确详细的处置措施。各学院有好的疫情防控工作经验要及时进行总结和交流,坚决做到思想不松懈、行动不松劲,巩固好来之不易的疫情防控成果,严格落实学校开学前后的各项防控措施,坚决打赢校园疫情防控阻击战,确保学校高质量完成全年发展目标任务。(党办供稿)



上一条:我校召开新冠肺炎疫情防控学生工作专题会 下一条:停课不停学 同心同向 共抗疫情——旅游与地理科学学院党支部活动侧记

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092