校党委书记饶卫一行检查指导疫情防控工作

2020-02-02

21日下午,校党委书记饶卫,党委副书记张玮、李宏,副校长刘宗立、郝淑美以及相关职能部门负责同志,先后来到呈贡校区学生宿舍、食堂、校医院、保卫处等,检查指导我校疫情防控工作,并慰问留校值班的教职员工。

饶书记一行对各学院各部门开展的疫情防控工作给予充分肯定,对工作人员放弃寒假休息投入工作表示衷心感谢。饶书记强调,在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,一要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级工作部署,贯彻落实省委、省委教育工委工作要求,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;二要制定完善工作预案,按照学校防控工作领导小组第1次会议精神,提前做好师生返校后疫情防控的各项准备,把工作落实落细到学院、部门、班级、支部、宿舍以及每一位教职员工和学生;三要强化责任担当,科学有效组织基层党组织和党员干部投身疫情防控工作,发挥冲锋在前、挺身而出的示范带动作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,推动形成战胜疫情的坚强组织保障,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;四要抓好联防联控,严格落实师生信息“日报告”和“零报告”制度,重点做好校门值守、信息报告、通告传达、自我防护、后勤保障等各方面工作,构筑群防群治的严密防线;五要合理整合校内教育资源,积极开展网络辅导、网络办公、在线教学、在线就诊等工作,引导学生在疫情防控期间“推迟开学不停学”;六要发挥学校学科优势,建立专门心理咨询队伍,开展热线咨询与网络辅导服务;七要广泛开展疫情防护知识宣传,团结和带领广大师生员工坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:我校召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专题工作会 下一条:给全校师生的一封信