云南师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会召开

2019-11-28

根据中央、省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,我校于1128日上午,在呈贡校区汇学楼二栋101报告厅召开云南师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会。省委第十七指导组刘炜同志、龙庆同志,校党政领导、其他在职省管干部,各单位党委、党总支、直属党支部书记、副书记,各学院、各部门、直属单位、附属中小学、独立学院行政主要负责人,各学院师生党支部书记、党员、群众代表,机关全体党支部书记、党员、群众代表,离退休教职工代表共计310余人参加了会议。会议由校党委书记、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长饶卫同志主持。

会上,饶卫书记首先代表学校党委介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的情况。饶书记指出,校党委全面扛起主体责任,在抓好领导班子自身教育的同时,突出四个“紧”字,确保学校、各学院、各部门工作“一盘棋”扎实稳步推进:一是紧跟上级精神,加强领导指导,抓好政治责任这个关键点,认真研究部署、坚持以上率下、分类督促指导;二是紧扣主题主线,提升学习质量,抓好坚定信仰这个出发点,学习主题“明”、学习研讨“深”、学习方式“活”;三是紧贴工作实际,找准差距问题,抓好扎根师生这个支撑点,精选课题、摸清实情、深刻检视;四是紧推整改整治,注重形成合力,抓好问效于民这个落脚点。饶书记表示,我校主题教育虽然取得初步成效,但对照上级要求、群众期望和发展需要还有差距,他对下一步工作提出了四点要求:一是学习教育再巩固;二是调查研究再抓实;三是检视问题再挖深;四是整改落实再加紧,以为师生谋利、为师生尽责的实际成效取信于民,全面推动学校高质量发展,为主题教育交上一份满意的答卷。

随后,开展了校党委领导班子和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育测评。测评人员通过填写测评表,就学校开展主题教育总体情况,党员领导干部贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,党员领导干部讲专题党课情况,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义情况,主题教育期间解决群众反映强烈问题和开展专项整治情况等内容进行逐项评价,并对巩固扩大主题教育成果提出了具体意见建议。

(校报记者:朱祥先 姜嗣玲)

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估听取意见座谈会 下一条:蒋永文校长会见匈牙利欧布达大学Lorant Foldvary教授