云南师范大学召开第七次科技工作会

2019-10-21

10月17日上午为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,我校以不忘初心牢记使命,全面提升学校科研创新为主题召开了云南师范大第七次科技工作会。全体在校的校领导各学院、学部、研究所、研究中心党政领导班子成员、机关各部门副处级以上领导干部、国家级省部级科研平台(基地)主要负责人、科研秘书、科研人员代表等四百余人参加。会议由校党委副书记张玮主持。

饶卫书记作了《夯实基础 深化改革 推动创新 奋力开创学校科技工作发展新局面报告,他在报告中指出要进一步提高政治站位,深刻认识科技工作在学校高水平大学建设中的牵引和驱动作用,进一步看清形势要求,准确把握学校新时期科技工作的指导思想,进一步加强改革创新,切实提高学校科研工作能力和水平并要求科研工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,贯彻落实习近平总书记关于加快推进科技创新的系列重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,团结一致,锐意进取,以奋发有为的精神状态,以只争朝夕的实际行动,开拓创新,扎实工作,奋力开创学校科技工作发展新局面,为云南“三个定位”目标建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献

蒋永文校长从充分认清科研工作对学校发展的重要意义、正确看待学校科研工作中存在的现实问题、全面推进学校科研工作高质量发展的新举措三个方面作了《改革创新 砥砺奋进 推进学校科研工作高质量跨越式发展》报告,通过总结工作,交流经验,分析形势,统一了学校发展科研工作的新认识、谋划了学校发展科研工作的新篇章、规划了学校发展科研工作的新举措。他要求科研工作要坚持改革创新全面推进科研体制改革全面实施创新驱动发展战略,实现学校科研创新能力和质量水平的跨越式发展。

张玮副书记要求各学院、各部门要在本单位要做好第七次科技工作会议的宣传工作,认真落实好会议确定的各项工作任务及目标,共同为学校科技事业进步而努力奋斗

郝淑美副校长作了《繁荣社科 振兴自科 鼎力建设高水平大学》报告,报告分为三个部分,一是回顾2013-2019年科研工作,二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起新时代科技创新工作的新使命,三是深入实施创新驱动发展战略,以科技创新更好地支撑以教师教育为特色的高水平大学建设。在报告中她指出学校将实施866”改革创新计划,深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略,着力提升学校科技创新能力。

最后,哲学与政法学院毕天云院长、旅游与地理科学学院骆华松院长分别对本学院的科技工作经验进行交流发言

(科研处供稿)

上一条:校党委书记饶卫到生命科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研 下一条:蒋永文校长到教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研