我校组织召开云南省马铃薯生物学重点实验室计划任务合同书专家论证会

2020-01-09

202014日,由我校科研处牵头组织的云南省马铃薯生物学重点实验室计划任务合同书专家论证会在呈贡主校区睿智3号楼307会议室举行。科研处、生命科学学院、马铃薯科学研究院相关领导、重点实验室负责人及工作人员参加会议。本次论证会邀请到郭华春、随启君、张仲凯、梁基、胡凤益、王定康、王德海、道金荣、龚明担任评审专家科研处副处长夏涛主持会议。

夏涛副处长介绍了重点实验室计划任务合同书专家论证会召开的目的意义表示重点实验室的申报是推动学校科研事业发展的重要契机,我校将予以大力支持。重点实验室主任李灿辉教授对到会的论证专家表示感谢,在简要介绍了我校马铃薯科学研究的历史成就后,就重点实验室的基本概况、团队建设、项目实施内容和目标、考核指标、实施阶段、经费预算等方面向专家们作了详细汇报。

专家们在认真听取完汇报及审阅了计划任务书及材料后,依据云南省重点实验室评估规则,实验室申报现状、目标定位、研究意义和考核指标等事项进行了深入的分析,就计划任务合同书中存在的问题提出了指建设性意见。专家认为我校马铃薯生物学重点实验室的研究方向与研究内容符合国际上马铃薯基础生物学科发展的趋势;研究目标定位准确,工作计划及目标具体,研究课题设置合理,运行机制规范。建议进一步聚焦和凝练特色优势学科方向,加强构建和完善“联合、流动、开放、竞争”的重点实验室运行管理机制,以此凸显我校马铃薯重点实验室特色及前沿技术和水平。专家组最后一致认为:“云南省马铃薯生物学重点实验室计划任务合同书”符合云南省及国家重点实验室管理要求,同意通过计划任务合同书论证。

此次论证会的召开对我校申报及建设云南省马铃薯生物学重点实验室起到重要的指导作用。(科研处、生命科学学院、马铃薯科学研究院 供稿)

上一条:文学院工会为五十岁及以上年龄的教师举办生日会 下一条:教育学部举办“巅峰·红土”系列学术活动促进博士生培养质量提升