张祖武任云南师范大学党委书记

2022-09-30

930日上午,我校在呈贡校区汇学楼报告厅召开干部大会,宣布省委关于我校领导干部的任免职决定:张祖武同志任云南师范大学党委委员、书记,不再担任丽江师范高等专科学校党委书记、委员职务;蒋永文同志不再担任云南师范大学党委书记、委员职务,保留正厅长级待遇。

省委组织部分管日常工作的副部长王正英,省委教育工委常务副书记李炳泽出席大会并讲话校党委副书记、校长王德强主持大会

会上,王正英宣布了省委任免职决定,对学校领导班子和全体教职工提出了四点要求:一是坚定不移贯彻落实省委决定精神二是不断提高现代大学办学治校水平,认真落实党委领导下的校长负责制,严格贯彻民主集中制,持之以恒加强师德建设三是凝聚干事创业精气神,改进工作方法,树牢效率意识,积极担当作为四是认真抓好党委换届工作,加强党对换届工作全面领导,加强工作分析研判,严肃换届纪律。同时,王正英强调,2022年是我们向着第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,省委对云南师范大学领导班子、全体师生寄予厚望,希望全体教职员工在省委、省政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的精心指导下,以只争朝夕、不负韶华的精神和担当,奋力谱写好高质量发展新篇章,以一流业绩迎接党的二十大胜利召开。

李炳泽在会上讲话。他代表省委教育工委、省教育厅表态坚决服从省委的决定,就进一步加强学校领导班子建设和做好学校工作提出点意见一是讲政治顾大局,切实把思想和行动统一到省委的决定和部署上来党委领导班子的带领下,努力把学校各项事业推上新台阶;二是落实立德树人根本任务,从严从实推动全面从严治党落实落地落细。认真贯彻落实习近平总书记考察调研西南联大旧址重要指示精神,坚定不移贯彻新时代党的教育方针,持之以恒加强党的政治建设,引导党员干部和师生忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护”;强化教书育人的使命担当,切实推动学校高质量改革发展。学校新的领导班子委换届为契机,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局科学谋划好未来5年的发展目标,全面提升学校教学科研管理服务的质量,努力建设成为教师教育特色鲜明的高水平综合大学,为云南省的基础教育事业提供更多更优质的人才。

张祖武在会上表示坚决服从、完全拥护省委的决定,衷心感谢组织的培养和信任。作为新征程的“赶考者”,一定不辱使命、不负重托,团结带领全校师生员工凝心聚力、担当实干,跑好“接力赛”,奋力谱写云南师范大学改革发展新篇章。一是旗帜鲜明讲政治全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把西南联大爱国主义精神根植于育人土壤,确保学校成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地二是担当实干促发展坚定不移贯彻新发展理念,统筹做好学校发展和安全两件大事,以立德树人为根本任务,擦亮红色底色彰显师范本色突出边疆特色,以高质量党建引领学校高质量发展,引领云南基础教育发展,当好云南教师教育改革创新排三是清正廉洁表率落实全面从严治党主体责任,讲规矩、守纪律、知敬畏、严用权,坚守政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德,始终保持共产党人的政治本色。竭心尽力用好每一天、干好每件事,以实际行动回报组织的信任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王德强代表学校领导班子作表态发言,对省委的决定完全拥护和坚决服从。他说,省委对云南师范大学党委主要领导的调整决定,充分体现了省委对云南师范大学的高度重视和亲切关怀。在今后的工作中,一是切实提高政治站位,努力强化政治责任。始终把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,确保党中央重大决策和省委要求部署不折不扣得到贯彻落实二是全力支持张祖武同志的工作,全力维护班子团结。坚决贯彻党委领导下的校长负责制,认真执行民主集中制,推动学校形成更高水平的人才培养体系,凝练更加鲜明的办学特色,为云南高质量跨越式发展作出应有贡献三是团结一致,开拓创新,研究和解决好影响和制约学校高质量发展的突出问题。统筹当前和长远发展,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力开创云南师范大学高质量发展新局面

省委组织部干部三处副处长郭懿锋,省委教育工委组织部部长彭义敏,学校全体领导班子成员其他省管干部处级及以上实职干部、民主党派和教职工代表参加大会。

(师宣)

上一条:铭记革命历史,缅怀革命先烈——烈士纪念日我校部分师生在“一二·一”运动四烈士墓举行纪念活动 下一条:首届澜湄中文教育合作论坛在昆召开