我校举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会暨第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

2022-04-22

为全面深化高校创新创业改革,提升我校学生创新创业能力,加快培养创新创业人才,纵深推进“大众创业、万众创新”,更好地备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,我校于4月19日晚在呈贡主校区汇学2号楼101报告厅举行了云南师范大学第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会暨第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式,一二·一西南联大校区师生在分会场线上参加了本次活动。

校党委副书记、创新创业学院副院长李宏,副校长、创新创业学院副院长武友德,以及教务处、科学技术处、就业处(创新创业学院办公室)、校团委、资产经营有限责任公司等相关部门主要负责人,各学院(学部)师生代表等参加了活动。活动由校团委书记郑伟俊主持。

按照活动议程,校领导首先为在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛、国赛中获奖的团队以及项目指导教师颁奖。

随后,副校长、创新创业学院副院长武友德为本届“青年红色筑梦之旅”项目授旗。

授旗仪式后,校党委副书记、创新创业学院副院长李宏讲话。他指出,创新创业大赛的举办,对于校园文化建设以及大学生创新能力的培养具有十分重要的意义,开展大学生创新创业活动是贯彻落实“科教兴国”与“人才强国”战略的具体行动。他希望在参与赛事的同时,能够在全校学生中形成一种崇尚科学、勇于创新的良好氛围,培养具有科学创造能力的社会主义建设者与接班人。最后,李宏副书记预祝我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办,希望参赛队伍和师生在后续的比赛中开拓进取、勇争佳绩、奋发图强、为校争光。

活动中,学校就业处处长、创新创业学院办公室主任李红解读了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛方案,从申报流程、赛道分类、注意事项等方面详细介绍了大赛的基本情况,并对大赛的最新变化作了重点说明。

活动最后进行了优秀项目路演展示,云南融智跨境人才服务有限公司董事长鲁进京、云南迪坤汽车销售有限公司董事长王智、省属企业二级公司中层管理刘煜和我校就业处处长李红、体育学院党委书记华致雄对项目进行了点评。五位评委分别对每个项目选题以及展示过程中的优缺点进行了评价,提出改进意见和建议,让师生进一步了解大赛的具体形式与流程,进而更好地明确参赛方向,提升参赛竞争力。

在本次活动之前,校团委按照我校创新创业学院的要求,专门开展了学校-学院(学部)两级的项目培育、路演、评审、完善等工作,为后续省赛、国赛项目的选拔、培育打下了坚实基础,在全校师生中营造了崇尚创新创造的良好氛围,对提升我校师生参赛竞争力和创新创业能力发挥了积极作用。

(校团委  供稿)

上一条:学校召开学生工作会议 下一条:喀山创新大学与云南师范大学合办国际研讨会