共青团云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院第三次代表大会顺利召开

2021-11-09

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化共青团改革,11月4日下午,共青团云南师范大学云南华文学院国际汉语教育学院第三次代表大会第一次全体会议开幕式在呈贡校区同析2号楼报告厅举行华文国语学院党委书记和雪莲校团委副书记曹逸凡、学院团委书记唐于人、全体辅导员老师及来自学院43个团支部的135名团员青年代表出席了会议,学院学生会主席团成员、各学生社团负责人列席大会。大会开幕式由华文国语学院党委副书记常数主持。

11月3日,大会召开了预备会全体会议听取了《共青团云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院第三次代表大会筹备情况报告》《共青团云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院第三次代表大会关于代表资格的审查报告》关于团费收缴、管理及使用情况的报告通过了共青团云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院第三次代表大会主席团秘书长副秘书长名单大会议程。

大会开幕式上,校团委副书记曹逸凡致辞指出这次会议的召开是云南华文学院、国际汉语教育学院团员青年政治生活中的一件大事,同时对学院上一届团委的工作给予了充分肯定,对学院的团员青年提出了希望,希望广大团员青年坚定理想信念,志存高远;勇于创新创造、开拓进取;刻苦学习实践,练就过硬本领;锤炼高尚品格,引领校园新风。

学院党委书记和雪莲对大会的召开表示祝贺,对团员青年为学院建设发展作出的贡献表示感谢,并代表学院党委对学院共青团组织和广大团员青年提出三点希望:第一,广大团员青年坚定理想信念,把准人生航向;第二,广大团员青年立德修身,实干笃行第三,广大团员青年立志成才,接续奋斗。

学院团委书记唐于人代表共青团云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院第二届委员会作题为“穷山距海,追光前行”的工作报告。报告梳理总结了过去5年学院青年团员工作取得的成绩,同时立足学院发展实际,结合青年大学生发展要求,对今后的团学工作进行了展望,号召全体团员青年求实创新、勇于担当,用智慧和热忱继续谱写学院共青团工作新篇章。

本次大会选举产生了共青团云南华文学院、国际汉语教育学院新一届委员会,同时选举产生了新一届团委书记、副书记。大会在激昂的《中国共产主义青年团团歌》落下帷幕,顺利完成各项任务。

在学校、学院党委的坚强领导下,学院广大团员青年继承和发扬学院优良传统,坚定信念、开拓进取、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量、谱写青春华章。

(云南华文学院、国际汉语教育学院 供稿)

上一条:我校学子在2021年“外研社杯”全国英语演讲、阅读、 写作大赛云南省赛区复赛中取得佳绩 下一条:我校在“世图杯”第一届全国大学生缅甸语演讲大赛中斩获佳绩