【党史学习教育】云南华文学院党委开展“赓续光辉历程,奋进复兴伟业”主题党日活动

2021-10-28

为深入开展党史学习教育,丰富党史学习教育形式,弘扬抗美援朝精神,激发广大党员学党史、践初心的热情,云南华文学院党委组织全体师生党员开展“赓续光辉历程,奋进复兴伟业”——观看红色电影《长津湖》主题党日活动。

1021日下午,云南华文学院90名师生党员和入党积极分子到时光影城观看电影《长津湖》。电影以抗美援朝史上最惨烈的长津湖之战为背景,讲述了志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境中,在装备实力远远不如美军的情况下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转态势的故事,打出了军威国威。表现了志愿军将士对党和国家的无限忠诚,对党的坚定信念。观影过程中,全体师生党员全神贯注,被片中人物的满腔热血和铮铮铁骨所震撼,被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动,大家对中国志愿军肃然起敬。

F3DCE

此次主题党日活动,给全体师生党员上了一堂生动鲜活的历史课,观影结束后,大家纷纷发表感言。云南华文学院教职工第三党支部书记徐跃明表示,长津湖战役是抗美援朝战争中,我军的一个重要转折性战役。该战役是我军在克服诸多困难,战胜极端恶劣天气下取得的重大胜利。影片《长津湖》通过高科技手段,真实再现了这场宏大的革命战争场景。影片让他感受到了军人的血性和军人的职责和使命,作为一名曾经参加过维护中缅边防空防安全军事行动的党员,他表示要更加珍惜当前和平安宁的环境和家园,做好本职工作,做“四有”好老师。如果战争真的来临,就像他当年退役所宣誓的那样,“若有战,召必回”。

云南华文学院本科生第三党支部的饶如雪同学在看完电影后,感触颇深。不仅是对志愿军战士们的坚定信念表示敬佩,更庆幸自己生于和平盛世。“我女儿问我为什么要去打仗,我说如果我们现在不打,要打的就是我们的下一代!”看完电影,这句话一直盘旋在她的脑海中。作为新时代的青年党员,她表示要积极学习、践行抗美援朝精神,坚定理想信念,不怕苦、不怕累,朝着自己的理想和目标迈进。

(云南华文学院供稿)

上一条:【党史学习教育】历史与行政学院举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会 下一条:国务院侨办2021年海外华文教师教学技能线上研习班顺利结业