您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

蒋永文校长到泛亚商学院调研疫情防控工作

2020-05-06  点击:[]

 2020年4月30日上午,蒋永文校长到泛亚商学院调研返校及开学疫情防控工作,一二·一西南联大校区管委会副主任吴雁江、泛亚商学院党政领导班子成员与教师代表参加了调研会。

学院党委书记陈玉林代表党政班子从疫情防控机构成立、师生健康状况和分类排查、返校开学事项通知和安全教育开展、教学工作准备及防疫物资准备情况等方面汇报了学院师生返校及开学疫情防控工作开展情况。学院院长杨永生从创新教学工作、完善研究生复试方案、工商管理学一级学科建设、科学研究和社会服务等方面做了简要汇报。

蒋永文校长在听取学院工作汇报并查看工作台账后,充分肯定了学院近期的工作,蒋校长指出,学院党政班子要高度重视师生返校及开学疫情防控工作,尽管当前疫情防控形势积极向好,但要严防麻痹思想和怠惰心理,坚持狠抓防控不放松,统筹推进疫情防控与学院各项正常工作,做到两者相互促进、并行不悖;要确保学生管理各项部署和措施落地落细落实,要全覆盖、无遗漏,精准摸清学生情况,更好地保障学生的身体健康和生命安全;要积极探索创新教学模式,扎实推进线上教学工作,强化过程管理和质量监督,保障教学活动的效率与成效;要结合学院招生专业特点,并根据疫情防控的具体要求,精心准备、周密部署研究生复试方案,规范复试工作程序,公平公正选拔人才;要统筹协调、整合力量攻坚克难,加快科学研究和工商管理一级学科建设步伐,积极拓展社会服务渠道,持续提升服务地方经济社会能力。(泛亚商学院 供稿)

 

上一条:习近平考察西南联大旧址:教育要同国家之命运、民族之前途紧密联系起来 下一条:努力成为有历史感责任感、志存高远的时代新人——习近平总书记到西南联大旧址考察让我校师生备受鼓舞

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092