您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校领导调研学生疫情防控工作

2020-04-08  点击:[]


47日上午,校党委李宏副书记、牛治亮副校长先后深入学院,对近期学生疫情防控工作进行调研。各学院和学生工作部(处)相关领导陪同调研。

李宏副书记、牛治亮副校长一行先后到经济与管理学院、教育学部、音乐舞蹈学院、体育学院、云南华文学院开展调研工作,主要了解了本科学生“完美校园”APP健康打卡运行情况、学生离开居住地审批、打卡数据异常学生跟踪、征兵等工作开展情况,了解在工作开展中存在的问题和困难,听取学院的意见和建议。在调研过程中,校领导充分肯定了各学院前期工作取得的成效。



调研中,牛副校长指出:一是要准确、真实掌握学生情况,做到精准施策。二是继续保持信息畅通渠道,关心关爱身体不适学生。三是按照“外防输入、内防反弹”的要求,对云南沿边地区学生建立健康档案,提醒学生做好自身防护,不与入境人员接触,不到人员密集场所活动。四是要齐心协力,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续做好学生疫情防控工作。五是加强征兵宣传,认真做好2020年征兵工作。

李副书记在调研中强调,要提高政治站位,践行初心使命,各学院要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,践行初心使命,认真贯彻落实党中央、省委、省政府、省委教育工委、省教育厅对疫情防控工作的决策部署。各学院、各部门要严格落实工作责任,抓严、抓实、抓细各项工作,掌握学生情况,做好分类建档工作。教育管理不断线,关爱服务不减力,疫情防控时期,持续加强学生教育管理服务,做好学生物质、精神等方面人文关怀,密切家校联系,传递学校关爱。



(学生工作部(处)供稿)



上一条:我校周智生教授在《历史研究》发表最新研究成果 下一条:做好疫情防控 抓好本科教学 学校召开2019-2020学年第二学期本科教学工作会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092