您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

云南师范大学2019第十届泰语“孔敬杯”校级选拔赛举行

2019-04-01  点击:[]

 

2019年3月28日下午,在云南师范大学教务处大力支持下,由云南师范大学主办,云南华文学院/国际汉语教育学院承办的云南师范大学2019第十届泰语“孔敬杯”校级选拔赛在同析2号楼举行来自华文/国际汉语教育学院、外国语学院、音舞学院、旅地学院、经管学院、哲政学院共六个学院的专业组113名、非专业组66名同学齐聚同析楼,用泰语演讲、唱歌、讲故事、写书法,同台竞技,各显身手,用自己的专长打开非通用语的世界,带领大家走进和感受泰语的精彩。赛前,云南华文/国语学院郭中丽副院长为大赛致辞,并对参赛选手寄予了深切的期望。

 

305报告厅进行的是泰语歌咏比赛。伴随着泰国乐曲选手们边歌边舞,有参赛者还用中国古典乐器琵琶演奏泰国背景音乐,不时引来观众们的掌声,精彩连连。最后,一等奖由朱杰四人组以及普爱双人小组获得。

215教室,泰语演讲比赛与讲故事比赛也在紧张进行。选手们的演讲风格各异,紧扣“中泰携手,推动经济发展,迈向新时代”的主题展开角逐,阵阵掌声中,2015级华泰B班的段丽茹同学获得了第一名。在讲故事比赛中,选手们在音乐的配合、道具的助力下,生动形象地表达出故事的主题,赢得台下观众的阵阵喝彩,最终谭雪萍和熊一苹同学获得了一等奖。

书法比赛同时在304、215教室举行。本次书法比赛共有140名同学报名。同学们仔细描摹认真书写,评委老师们认真对待每一位选手的书写成果,在反复讨论后评选出了杨玉娇、潘蕊等同学的一等奖书法作品。

经过激烈的角逐,四项泰语技能比赛的奖项都已实至名归,学校将从获奖名单中挑选优秀选手参加第十届泰语“孔敬杯”比赛。最后,泰语外教宁老师为本次比赛做了总结点评,对选手们的表现给予了充分的肯定与表扬,比赛圆满落幕。

本次比赛的举行,云集了全校热爱泰语的学习者,通过专业组和非专业组的区分,参赛选手从中切磋交流,观摩的同学们也受益匪浅。比赛不仅为参赛选手提供了展示自我的舞台,也为我校推动泰语教学和非通语种人才培养营造了良好的学习环境和氛围。我们相信,泰语学子们能够再接再厉,在2019第十届泰语“孔敬杯”比赛中取得更加优异的成绩。(华文/国语学院  供稿

 

上一条:邢台学院到我校调研交流本科教学工作 下一条:云南师范大学2019年春季教职工气排球比赛(一二•一西南联大赛区)圆满结束

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092