刘坚副校长到能环学院进行博士学位授权点培育及博士点专项评估调研

2019-03-19

2019年3月18日下午,刘坚副校长研究生部部长徐天伟、副部长杨树美重点学科建设办公室主任谭志刚一行到能源与环境科学学院“农业工程”一级博士学位授权点培育及博士点专项评估工作推进情况进行调研。能环学院党委书记王强、院长杨智等班子成员及学科带头人参加了会议

会上刘坚副校长听取了杨智院长的工作汇报,并就相关工作征询了各方的意见。刘坚副校长指出,农业工程作为云南师范大学的特色学科,经过几代的不懈努力,已经在科研及人才培养、社会服务、国际科技交流与合作、科技转化等方面取得了巨大的成绩,具备了良好的社会影响力和国际声誉,在全国“农业工程”学科综合评定中排名靠前。作为学科建设的排头兵,希望学院在一级博士学位授权点培育及专项评估工作中继续发挥刚毅坚卓、艰苦奋斗的联大精神,克服困难、凝聚共识、找准差距,把一级博士学位授权点培育和专项评估工作做细、做实。在学科发展上要有超前意识,把握农业学科发展方向,在社会服务效能和社会影响力方面突出自身特色,发挥学院平台优势。同时也要把党建、思想政治工作纳入到学科建设规划中去,充分发挥党组织的带头作用。

能源与环境科学学院党委书记王强表示,感谢学校长期以来对能源与环境科学学院的关心、重视和支持,学院将认真按照刘坚副校长提出的要求,以钉钉子的精神,把一级博士学位授权点培育及专项评估工作落到实处。学院领导班子发扬讲政治、讲民主、讲团结、讲作为、讲奉献的优良作风明确任务,攻坚克难,把学科建设工作做好,为学校“双一流”建设做出贡献。(能源与环境科学学院 供稿)

上一条:河南师范大学李学志副校长一行到访我校 下一条:主动应对教育改革新挑战——钟秉林教授为“万名校长培训计划”学员授课