我校泛亚商学院与省委组织部云南组织干部学院开展“不忘初心、牢记使命、爱党爱国、奉献担当”主题党日活动

2019-07-02

626日晚,云南师范大学泛亚商学院与省委组织部云南组织干部学院在泛亚商学院106报告厅开展“不忘初心、牢记使命、爱党爱国、奉献担当”主题党日活动。省委组织部云南组织干部学院副院长徐坚、王正,云南师范大学党委组织部部长蔡金红,泛亚商学院党政领导班子成员,双方学院党员、发展对象和入党积极分子等共86人参加了活动。活动由泛亚商学院副院长、教工党支部书记陈长瑶主持。

师生党员张晓磊、刘云飞、肖本红、杨慧宾的诗歌朗诵《我有初心一颗,照亮山河万朵》拉开了主题党日活动序幕。活动为政治生日在6月的12名党员过了一次有纪念意义的集体生日。在泛亚商学院党委书记陈玉林的带领下,12名党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。省委组织部云南组织干部学院副院长徐坚、王正和云南师范大学党委组织部部长蔡金红为过政治生日的每一位党员赠送了“政治生日”纪念卡。

在赠书环节,徐坚副院长代表省委组织部云南组织干部学院向参加本次活动的党员赠送了由云南省委组织部编著的《做一名新时代的好干部》书籍100册。杨永生院长代表云南师范大学泛亚商学院接受赠书。

随后,大家集体观看了电影《开天辟地》片段,重温了“五四运动”到中国共产党诞生这期间的历史事件。省委组织部云南组织干部学院胡蒙、尤好,泛亚商学院韩越、张晓磊和杨典作为党员代表,结合自己工作和学习实际谈了观影感受。党员们纷纷表示要学习老一辈革命先烈勇于担当、舍己为人、不怕牺牲的精神,在今后的学习工作中不忘初心、牢记使命、爱党爱国、奉献担当。

师生代表张宇、陈长瑶、叶烝萌和项天歌还通过诗歌朗诵《初心·使命》来阐述了中国共产党人的初心和使命、担当和奉献。

省委组织部云南组织干部学院徐坚副院长在总结中表示,活动让自己想起了当年入党宣誓的场景,再次深刻领悟了一名共产党员的初心和使命。我们要严格按照习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从不忘初心、牢记使命、不忘身份、不忘精神等方面努力工作,找差距、抓落实,有担当、讲奉献,不断促进组织系统干部教育培训工作。同时,还要加强与云南师范大学泛亚商学院在人才培养、社会服务等方面的交流合作。

我校党委组织部蔡金红部长在讲话指出,泛亚商学院与省委组织部云南组织干部学院在建党98周年之间开展此次主题党日活动,认真贯彻落实中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,具有现实意义。我们要通过活动,进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,搭建起“高校和政府”基层党建工作的新载体、新平台,进一步拓展和深化高校党建工作内涵,加强高校与政府党组织在人才培养、政策咨询、服务社会等方面的合作交流。

最后,主题党日活动在全体与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的慷慨激昂歌声中落下帷幕。

(泛亚商学院 供稿)

上一条:我校师生代表共赴企业参观交流 下一条:成人继续教育学院举行2019届硕士研究生毕业典礼