云南省教育科学研究院党总支与云南师范大学教务处党支部开展“缅怀先烈 传承西南联大精神”主题党日活动

2019-04-03

4月1日下午,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,云南省教育科学研究院党总支与云南师范大学教务处党支部50余人,在我校一二·一西南联大校区开展“缅怀先烈 传承西南联大精神”主题党日活动。

西南联大博物馆四烈士墓前,大家用默哀、鞠躬致敬、绕烈士墓一周的方式缅怀先烈,感受烈士的崇高革命精神。

随后,大家参观了全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典景区和国家级抗战纪念设施、遗址西南联大博物馆。

博物馆中丰富的图片、文字、实物、场景再现等多种展示形式的史料,在讲解员的详细讲解中,大家重温西南联大师生在昆八年办学历程,对联大历史有了新的认识。党员们驻足一幅幅珍贵的照片前,体悟联大之教学研究、学术研究精神,更震撼于联大师生艰苦环境下坚持学习、为国奋战的坚定民族信仰与爱国精神。

参观结束后,党员同志在田家炳教育书院二楼会议室进行学习交流。云南师范大学教务处陈新处长介绍教务处党支部,并向云南省教育科学研究院领导汇报了云南省高校教师教育联盟取得的成绩及联盟专项课题工作。云南省教育科学研究院罗文院长对教务处的工作表示肯定,介绍云南省教育科学研究党总支及研究院的基本情况。双方还就专业与课程质量建设、教学评估、师范专业认证等方面问题进行了探讨。

(云南省教育科学研究院教务处 供稿)

上一条:研究生部徐天伟部长一行到数学学院调研博士学位授权点培育建设工作 下一条:旅游与地理科学学院启动第一届“睿智杯”创新创业大赛