我校召开新学期学生工作专题会

2019-09-02

830日上午,我校在行政楼第一会议室召开新学期学生工作专题会,会议由李宏副书记主持,党办、校办、统战部、宣传部、校团委、人事处、教务处、研究生部、招生处、就业处、保卫处、后勤保障处、各学院党委副书记以及学生处相关人员参加了会议。

会上,学生工作部(处)通报了新学期学生报到情况,对学生日常教育管理工作、学生心理健康教育、学生资助工作进行了安排。研究生部对研究生奖助工作进行了安排。保卫处对校园安全工作情况进行了通报。后勤保障处布置了2019年宿舍文化节、学生公寓标准化建设工作。教务处通报了部分学生的学籍处理情况。

最后,李宏副书记作了会议总结。李副书记认为开学至今,我校的学生工作有序开展,学校安全形势总体平稳有序。为进一步做好本学期的学生安全教育管理工作,他提出三点工作要求。一是提高政治站位,强化责任担当。要求从人民安全、国家安全的高度,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。二是加强隐患排查,做好风险防范。把安全教育贯穿于学校教育的各个环节,以抓学生安全为中心,认真做好重点领域的安全隐患治理,做到对风险早判先知,做到心中有数;要对风险先防早治,做到预防为主,防治结合。三是强化落实,务求实效。各学院、相关部门扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以踏石留印、抓铁有痕的劲头来落实各项教育管理制度,要深入到学生中间,深入到学生宿舍、教室、实验室,调查研究安全教育管理存在的问题和隐患,开展针对性研究,及时解决问题。

(学生工作部(处)供稿)

上一条:我校学生在第十一届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动中再创佳绩 下一条:安学斌副校长到后勤保障处检查新学期开学工作准备情况