您的位置: 首页 - 扶贫工作 - 正文

德宏州州委农办主任尹可舰一行调研梁河县平山乡上河东村扶贫攻坚工作

2016-12-14 郭培元 点击:[]

12月13日,德宏州州委农办主任尹可舰一行来到梁河县平山乡上河东村开展调研,就上河东村各“挂包帮”单位开展扶贫攻坚工作、产业发展及建档立卡户脱贫进展等问题进行深入调研。本次调研为更有针对性地搞好上河东村精准扶贫奠定了基础。

首先,尹可舰主任与云南师范大学、梁河县总工会驻村队员深入交谈,了解驻村工作队的工作开展情况,对各个“挂包帮”单位开展的帮扶工作给予肯定。与会各单位领导一致认为,各挂包单位都有一定的优势和劣势,需要树立一盘棋的思想,整合各方资源,少走弯路,避免重复工作,增强工作的整体性和协同性,集中力量为上河东村困难群众办好事、办实事。另外,尹可舰主任对云南师范大学针对帮扶梁河县全县教育发展工作表示感谢。

其次,了解上河东村的发展产业,就当前上河东村各项种、养殖产业工作进行了深入调研。尹主任对上河东村的甘蔗种植、农户甘蔗款收入及生猪养殖情况逐一进行了调研,最后就白花油茶合作社带头人杨忠文反应茶油销路不好等问题给予建议,建议借助现代信息化技术,打造平山乡农副产品电商平台,各个“挂包帮”单位协助做好宣传工作,做好“省、州、市、乡四级联动”,大家一起做好产业发展工作。

最后,就上河东村建档立卡贫困户脱贫情况进行调研。“挂包帮、转走访”的工作重点集中于对建档立卡户的帮扶,这就要求包户干部因户而异,在摸清实际困难、找准贫困原因的基础上制定出相对合理的帮扶计划,与挂包户达成共识,一道努力,迅速帮助挂包户完成“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变。对于涉及挂包户生产生活的特殊困难,制定特事特办的具体措施,力求生活有保障,生产有方向。会上,尹主任强调要搞好产业扶贫工作,让贫困户持续发展致富。 (云师大驻上河东村工作队供稿/图)

下一条:云师大的教育扶贫实践

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092