您的位置: 首页 - 扶贫工作 - 正文

我校荣获2015年度德宏州扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作先进集体 王会斌老师荣获优秀个人

2016-04-24 蒋寿松 点击:[]

近日,德宏州2015年度扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作先进集体和优秀个人评选结果工作公布,我校荣获2015年度德宏州扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作先进集体,成为获奖的五家省级派出单位之一。我校派驻梁河县芒东镇洒坞村第一书记王会斌老师荣获优秀个人。

开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的具体行动,是省委、省政府顺应形势发展需求,瞄准贫困对象、实施精准扶贫、精准脱贫作出的重大工作部署。我校自对口帮扶梁河县以来,充分依托学校基础教育、科技和文化优势,借鉴学校在丘北县、勐腊县帮扶的成功模式,制定了科学的帮扶计划,并重点从基础教育、文化产业、科学技术和“两学一做”学习教育等方面对梁河县开展了一系列有实际意义和效果的帮扶工作,取得良好成效。

此次学校荣获2015年度德宏州扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作先进集体,王会斌老师荣获优秀个人,充分体现了德宏州、梁河县对我校2015年扶贫攻坚工作的高度认可。学校将认真贯彻落实中央、省委关于扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作的部署和要求,创新思路,贯彻执行帮扶计划,切实增强扶贫攻坚的精确性和长效性,全力打赢梁河扶贫攻坚战,为助推梁河县与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。(师宣)

上一条:云师大的教育扶贫实践 下一条:校党委书记叶燎原教授、马克思主义学院张旭教授赴梁河县做“两学一做”专题党课

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092