您的位置: 首页 - 扶贫工作 - 正文

蒋永文校长对学校扶贫工作“挂包帮”村进行专项工作研究

2016-04-24 章洁敏 点击:[]

1月11日上午,蒋永文校长约见了来校对接“挂包帮”“转走访”教育精准扶贫帮扶工作的梁河县教育局局长余文龙一行。校办、扶贫办、科研处相关领导参加了专题会议。

余局长一行首先对近几个月以来学校对梁河县教育帮扶所做的工作表示感谢,就蒋永文校长“挂包帮”村——平山乡上河东村的基础教育现状进行了介绍,并就界端完小教学综合楼的建设、教师及教育管理队伍素质提升、针对民族地区教育问题设立科研项目进行专题研究等方面提出了具体的精准扶贫需求。

蒋校长在听取梁河县教育局及相关部门的扶贫需求发言后强调,学校会以“三严三实”的要求扎实开展“挂包帮”“转走访”结对帮扶工作,力求实效。同时,蒋校长结合学校推进教育精准扶贫工作的实际情况,对学校下一步扎实做好教育扶贫攻坚提出要求,一是将梁河一中纳入师大附属中学类管理体系,特别是高考前组织的月考辅导,以帮助梁河一中提高高考升学率;二是结合学校在教师教育领域优势,组织“在校博士服务团”等名师服务梁河中小学,提升梁河县基础教育教学水平;三是学校将尽力协调建设经费,帮助界端完小完成综合教学楼的规划建设;四紧扣富民强村目标,持续推进科技、文化、旅游项目实施;五是结合梁河县一中、界端小学教师所提出的教师培训交流、远程教育等计划,学校将给予积极支持,并要求相关职能做好协调帮扶工作。

(扶贫办供稿)

上一条:叶燎原书记赴梁河参加省直单位(企业)挂钩帮扶梁河县扶贫攻坚联席会议 下一条:校党委副书记陈志青主持召开扶贫攻坚“挂包帮、转走访”联席会议

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092