您的位置: 首页 - 扶贫工作 - 正文

校党委副书记陈志青主持召开扶贫攻坚“挂包帮、转走访”联席会议

2016-04-24 蒋寿松 点击:[]

12月25日上午,校党委副书记陈志青在呈贡主校区办公室主持召开扶贫攻坚“挂包帮、转走访”联席会议。校党委委员、组织部长杨顺清,校党委委员、宣传部长张玮,校扶贫办主任练硝、旅地学院党委书记张天明、后勤保障处长杨卫国、校医院院长欧阳慧蓉、计划财务处副处长王春林、工会副主席戴建友、资产经营公司代表和“挂包帮、转走访”联席办相关工作人员共11人参加了会议。

陈志青副书记就学校挂钩帮扶的梁河县芒东镇洒乌村、平山乡上河东村开展两轮“转走访”和各部门数次调研掌握的信息,结合我校的实际情况对帮扶计划进行了详细分析。陈副书记指出,帮扶工作要依托学校的基础教育和科技优势,一是对帮扶点的帮扶要在人才培养和素质提升方面做实,为两个村建好科普文化中心并配好养殖种植方面的书藉和视频设施与资料,让村民能够学习到致富技术;二是在学校建一个针对帮扶点特色农产品的直销点,保障贫困户种植养殖产品有畅通的销路,实实在在的增加贫困户的收入。

党委委员、组织部长杨顺清和党委委员、宣传部长张玮分别围绕为帮扶点群众增加收入的问题和渠道谈了各自的看法。后勤保障处处长杨卫国结合学校食堂每天消耗的农产品数据,就如何面向帮扶点采购进行了详细分析。校扶贫办主任练硝、校医院院长欧阳慧蓉、计划财务处副处长王春林、工会副主席戴建友就贫困户脱贫的阶段指标、为贫困户举办健康讲座、对帮扶户进行技能培训等进行了认真讨论。

陈志青副书记强调,扶贫攻坚工作时间紧、任务重,学校各部门和单位必须高度重视,紧密协作,全力以赴,按时保质保量帮助我校帮扶的211户贫困户脱掉贫困帽,与全国同步跨入小康。

(扶贫办蒋家辉 供稿)

上一条:蒋永文校长对学校扶贫工作“挂包帮”村进行专项工作研究 下一条:陈志青副书记参加我校对口帮扶县旅游产业发展大会