您的位置: 首页 - 扶贫工作 - 正文

云南师范大学校友会梁河分会正式挂牌成立

2016-04-24 章洁敏 点击:[]

11月5日,我校校友会梁河分会在梁河县正式挂牌成立。我校党委副书记何伟全,副校长马力、丁文丽和相关部门负责人,梁河县委副书记杨森,县委常委、副县长郑瑜,我校校友会梁河分会会长周德旭及梁河县校友代表等参加了成立仪式。仪式由梁河县委常委、副县长郑瑜主持。

梁河县委副书记杨森代表梁河县委县政府致辞。杨副书记表示,参天大树,必有其根,环山之水,必有其源,长期以来云师大乐育人才,服务社会,各行各业的师大校友,已经成为推进梁河经济社会发展的重要力量。云南师范大学在梁河开展“挂包帮、转走访”工作,以精准扶贫和教育科技支持为梁河跨越发展的关键时期注入了新的力量。

我校党委副书记、校友会常务副会长何伟全作了热情洋溢的讲话。何副书记指出,梁河校友分会的成立是一个契机,搭建了学校与各位校友合作发展的桥梁。当前,我校正处于一个新的历史发展时期,正向着建设“区域性高水平大学”的目标前进。学校能否在云南同步实现小康建设中起到重要的作用,能否进一步弘扬西南联大精神,完成历史赋予的神圣使命,关键在于包括所有校友在内的全体师大人的团结与合作、拼搏与奋斗。学校成立梁河校友分会,对于进一步凝聚力量、振奋精神、开拓创新,促进学校与梁河县共同发展具有特殊意义。何副书记对梁河校友分会提出几点希望:一是加强组织建设,健全运行机制,有效开发校友资源,经常保持与校友总会的业务联系,共同推动校友会工作有序发展;二是完善校友工作网络,为广大校友及梁河县搭建与母校交流合作的平台;三是希望梁河校友分会在弘扬联大精神,激发校友热情,汇聚校友才智等方面作出积极努力。

马力副校长宣布了云南师范大学校友会梁河分会会长、副会长、秘书长当选名单。

我校校友会梁河分会会长周德旭和遮岛中心学校常务副校长杨兴玉作为校友代表分别发言。周德旭表示,校友作为母校的一面镜子和一张名片,永远是学校最宝贵的资源和财富。作为分会会长,他希望各位校友能加强联系,共同谋划发展,为梁河做出更大的贡献,为母校争取更多的荣誉。校友代表杨兴玉认为,在梁河教育迅猛发展的今天,云南师范大学对梁河教育精准扶贫,并成立校友会,对梁河教育事业发展是雪中送炭的大好事。她代表梁河校友承诺,将严格遵守《校友会章程》,团结校友,求真务实,踏实工作,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,筑固友谊,携手共进。

会上,丁文丽副校长向我校校友会梁河分会会长周德旭授牌及颁发聘书。(校报记者 崔晨)

上一条:叶燎原书记主持召开学校扶贫工作专题会议 下一条:我校扶贫工作组深入梁河县挂钩联系村开展“挂包帮、转走访”工作

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092