您的位置: 首页 - 师大新闻 - 师大人风采 - 正文

我校饶远教授的报告获省领导批示

2015-12-09 王天志 点击:[]

近日获悉,由省政府参事、我校体育学院饶远教授提出的《关于加快昆明市体育中心规划建设的建议》,获高峰副省长的批示。

饶远教授在报告中指出:体育是现代城市精神文明与社会发展的重要窗口,是城市对外开放的特殊载体,是城市形象提升和文化软实力发展的重要支点,是现代区域经济社会发展的新增长点。现在的昆明市体育中心竣工于上世纪90年代,该场馆规模体量小、造型落后、设施陈旧,现已呈现出破败不堪的境况。它不仅不能为昆明的城市增辉,反而严重影响昆明城市的文明形象。为此,建议省政府关心、重视和支持昆明市另选场址,规划与建设新的城市体育中心。并提出以下建议:第一要加快规划与建设新的昆明市大型体育中心;第二要立足长远、科学规划、合理布局昆明市体育中心;第三要明确责任与分工、加快体育场馆中心的规划与建设;第四要创新机制、拓展多元化投融资渠道。

该报告于11月15日获高峰副省长的批示,他指出:“建议很好,请关清华同志加快组织研究,提出方案。请喜良、池康同志阅研参”;昆明市关清华副市长也在该报告上作出批示:“请文广体局研究,并会同国土、财政等部门提出初步意见”。(党委统战部供稿)

上一条:我校举行学习省委书记李纪恒给我校研究生支教团回信精神座谈会 下一条:我校傅文甫团队在储氢材料催化释放氢气研究领域取得重要研究进展

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092