您的位置: 首页 - 师大新闻 - 师大人风采 - 正文

我校教职工代表队参加省教育卫生科研系统2015年职工羽毛球比赛喜获佳绩

2015-12-09 王天志 点击:[]

为进一步落实《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,积极响应国家全民健身的号召,展现我校广大教职工奋发有为,锐意进取的精神,提升我校教职工的凝聚力。10月27日至30日,我校15名教职工组成羽毛球代表队参加了云南省教育卫生科研工会举办的“凝聚职工心、奋力促跨越、共筑中国梦”2015年职工羽毛球比赛。

10月27日上午,省总工会尚建明副主席宣布羽毛球比赛正式开赛。来自全省教育卫生科研系统48个单位89支队伍的600余名选手经过4天的激烈角逐,赛出了水平,赛出了风格,增进了友谊,展现了魅力。在赛场上,我校代表队团结一心,通力合作,顽强拼搏,在强手如林的竞技场上,取得了男子团体第5名、女子团体第6名的好成绩。正如马克思主义学院张悦老师所说:“为单位拼搏如同为国家队效力般荣耀,与为个人价值而战完全不同,集体荣誉才是唯一灵魂!个人需要灵魂的归属,灵魂需要个人的展示。”这是我校教职工对爱校敬业的最好诠释。

为了积极备战此次比赛,我校在体育学院茅剑老师的指导下,认真制定训练方案,选手们努力完成训练计划,并做好赛前准备。在比赛中,队员们不惧困难,敢于拼博,勇于挑战,精诚团结,面对专业底子深,比赛经验丰富的对手,也积极以顽强的意志认真打好每一场比赛,不断突破自己,超越自己,为学校赢得了荣誉。

赛后,资产管理处李海樱老师深有感触地说:“今后除了自己要加强并坚持系统训练之外,培养新人特别是年轻人也是我们义不容辞的责任,希望校工会尽快成立教职工羽毛球协会,以此为平台,我们将竭尽全力为学校的羽毛球事业发展贡献自己的力量。”

此次羽毛球比赛充分展现了我校教职工顽强的拼搏精神,增进了团队和团队之间、个人和个人之间的默契和信任,团结就是力量,师大教职工这个大家庭一定会更加团结,友爱和温暖。

(校工会 供稿)

上一条:《云南师范大学学报》(哲学社会科学版)入选《中文核心期刊要目总览》(2014年版) 下一条:我校学生在2015年“外研社杯”全国英语阅读、写作大赛云南省赛区决赛中获得佳绩

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092