您的位置: 首页 - 师大新闻 - 媒体师大 - 正文

春城晚报 2017-11-8“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”在云南师大开班

2017-11-08  点击:[]

 

 

11月7日,云南师范大学在呈贡校区举行了党的十九大精神暨“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼,140余名参加培训的少数民族学生齐聚。

 

“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”以“不忘初心,牢记使命”为主题,选拔出部分少数民族学生开展系列培训,通过专题报告、素质拓展、课题研究、实践教育等培养方式,增强政治素质、提升思想境界、锤炼作风品格、优化能力结构,在少数民族大学生中着力培养出一批品学兼优、典型示范的马克思主义者,党的十九大精神的宣传者、民族团结进步的促进者,实现习近平总书记在十九大报告中对新时代青年的新期望。

 

据介绍,“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”对推进学校民族团结进步示范点建设,开展民族团结教育,加强少数民族人才培养,是一次有益的探索和实践,今后将不断总结,形成一套行之有效的少数民族学生培养模式。

http://337.ccwb.cn/wxpage/main/detail.html?share_id=20171108112937A1QLA9&cw_id=20171108112247DATAZA&share_id=20171108112937A1QLA9

上一条:昆明新闻 2017-11-08 我校学生宣讲团进书林二小“听党话跟党走,做合格接班人”十九大精神宣讲活动 下一条:新华网 2017-11-7 “少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”在云南师大开班

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092