您的位置: 首页 - 师大新闻 - 媒体师大 - 正文

新华网 2017-11-7 “少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”在云南师大开班

2017-11-08  点击:[]

“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”7日在云南师范大学举行开班典礼,140余名参加培训的少数民族学生参加了典礼。

  据介绍,云南师范大学现有全日制本科生26700人,其中,来自全国各地的33个少数民族学生6394人,占总人数的23.95%。“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”旨在加强该校少数民族学生的理论武装和实践锻炼,构建科学高效的少数民族学生培养体系,培养一大批坚定的少数民族大学生青年马克思主义者。

  该培养工程培养方式为专题报告、素质拓展、课题研究以及实践教育,其中,素质拓展包括组织少数民族学生开展相应的活动进行情景模拟体验,开展情商培训和职业生涯规划设计,以及培养创新创业技能。课题研究则是组织少数民族学生结合自己所学专业和个人兴趣,对政治、经济、文化、社会发展的重要问题开展调查研究,形成调研成果,以提高观察思考、研究分析问题的能力。

  据了解,云南师范大学第一期少数民族大学生青年马克思主义者培训班培训内容包括专题讲座、管理能力培训、科研能力培养以及实践活动四个版块,培养对象为该校云南省特有少民族学生以及各学院推荐的少数民族学生等。

http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2017-11/07/c_136734550.htm

上一条:春城晚报 2017-11-8“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”在云南师大开班 下一条:云南网 2017-11-7 云南师大:少数民族大学生青年马克思主义者培养工程开班

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092