您的位置: 首页 - 师大新闻 - 媒体师大 - 正文

云南网 2017-11-7 云南师大:少数民族大学生青年马克思主义者培养工程开班

2017-11-08  点击:[]

 

11月7日,“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”在云南师范大学正式开班,该校140余名少数民族学生参加培训。

“少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过专题报告、素质拓展、课题研究、实践教育等培养方式,旨在加强该校少数民族学生的理论武装和实践锻炼,构建科学高效的少数民族学生培养体系,培养一大批坚定的少数民族大学生青年马克思主义者。

据介绍,云南师范大学现有全日制本科生26700人,有来自全国各地的33个少数民族学生6394人,占总人数的23.95%。“该工程对推进学校民族团结进步示范点建设,开展民族团结教育,加强少数民族人才培养,是一次有益的探索和实践,今后学校将不断总结,形成一套行之有效的少数民族学生培养模式。”该校相关负责人说。

开班典礼后,云南师范大学马克思主义学院教授张旭做了以“不忘初心牢记使命 昂首迈入中国特色社会主义新时代”为主题的学习十九大精神专题报告。

http://sj.yunnan.cn/article-edu-2017-11-07-4986679.html

 

上一条:新华网 2017-11-7 “少数民族大学生青年马克思主义者培养工程”在云南师大开班 下一条:春城晚报 2017-11-6 “中美诗歌诗学协会第六届年会”在云师大落幕

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092