您的位置: 首页 - 师大新闻 - 媒体师大 - 正文

春城晚报 2017-11-6 “中美诗歌诗学协会第六届年会”在云师大落幕

2017-11-06  点击:[]

 

《诗歌理论:传统与现代》、《诗歌中的自然、生态与伦理》、《诗歌翻译研究》、《中美重要诗人研究》……为期两天的“中美诗歌诗学协会第六届年会”上周末在云南师范大学呈贡校区举行,国内外诗人学者们齐聚一堂,通过主题发言、分组研讨、诗歌朗诵会等丰富多样的形式共同“谈诗”。
 

本次年会由中美诗歌诗学协会主办,云南师范大学承办。云南师范大学校长蒋永文介绍,学校高度重视外国文学研究,在国家社科基金项目申报、云南省哲学社会科学优秀成果奖评选等方面都取得了可喜成绩。通过此次“中美诗歌诗学协会第六届年会”的举办,不仅能够有力促进中美诗歌诗学研究在国内和国外的双向发展,也加强了学校与国内外学术界的交流,进一步推动学校外国语言文学学科建设,助力学校在外国文学领域的研究水平。

据了解,中美诗歌诗学协会(CAAP)是在著名学者玛乔瑞·帕洛夫、查尔斯·伯恩斯坦、聂珍钊等人的倡导下,于2008 年1 月在美国宾夕法尼亚大学正式成立。作为一个非赢利性国际性学术组织,该协会一直致力于诗歌创作和诗学研究,以北美诗歌在中国的译介和研究、中国诗 歌在美国的译介和研究、以及两者在全球语境下的研究为重点,力求通过诗歌和诗学理论的研究、交流和译介,进一步促进中美诗歌创作与学术研究的繁荣。

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx3eadc15c5944cdca&redirect_uri=http%3A%2F%2F337.ccwb.cn%2Fwxpage%2Fmain%2Fdetail.html%3Fshare_id%3D2017110613533147OVN5%26cw_id%3D20171106130726BT5DP8%26share_id%3D2017110613533147OVN5&response_type=code&scope=snsapi_base&state=#wechat_redirect 


 

 

上一条:云南网 2017-11-7 云南师大:少数民族大学生青年马克思主义者培养工程开班 下一条:云视新闻 2017-11-6 中外专家学者相聚昆明 共话诗歌之美

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092