您的位置: 首页 - 师大新闻 - 媒体师大 - 正文

新华网 2017-09-12 【轻轻摇动红土教师摇篮】孙俊:从学子到教师 脚踏实地起征程

2017-09-12  点击:[]

孙俊

 

博士毕业后,孙俊选择留在母校云南师范大学任教。今年也成为了他教师职业的元年。他的选择,源于对自己研究学科的兴趣。他想踏踏实实地在自己熟悉的环境里面,做自己喜欢的事。

作为一名优秀的学生,孙俊在云南师大先后获得了地理科学学士、科技哲学硕士和人文地理学博士。回忆起多年的求学经历,他对每一位老师都充满感恩。他总是虚心向每一位老师求教,老师们也总是无私地向他讲解。

“虽然很多问题至今都记不清了,但是在潜移默化的过程中,老师培养了我的兴趣,更重要的是培养了我的学习态度。”三次跨学科求学使得孙俊受益匪浅。

孙俊认为,做科研必须要具备踏实、严谨的品质。“科研是没法预料结果的,踏踏实实做,最重要的是过程。”从云南师大学子转变为云南师大教师,他仍然坚守着自己对科研的拳拳之心。

作为一名青年教师,孙俊老师显得很谦逊,“对学生的影响我不能提前预知,能教会他们多少具体知识我也不能精确衡量,但我希望能对学生有所启发。”

教师节期间,孙俊正在云南省楚雄彝族自治州南华县,与同事一起进行精准扶贫动态管理的评估工作。深入当地,他感叹老百姓生活的不易。南华县部分乡镇环境恶劣,农民收入单一且农作物产量不高,艰苦的劳作使许多百姓都身染顽疾。孙俊非常希望通过调研活动对当地地方经济的发展提供一些合理可行的建议,“目前扶贫工作已取得巨大成效,期望当地人民早日脱贫。”

 

http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2017-09/12/c_136603074.htm?winzoom=1  

上一条:新华网 2017-09-12 【轻轻摇动红土教师摇篮】尚轶:潜心“破案”的“80后”教师 下一条:新华网 2017-09-12 【轻轻摇动红土教师摇篮】于坚:丹心育桃李 妙手著诗篇

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092