您的位置: 首页 - 师大新闻 - 通知通告 - 正文

西南联大讲坛第三十三讲开讲通知

2018-04-08  点击:[]

由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办、云南师范大学承办的“西南联大讲坛”第三十三讲将如期举行,现将讲座事宜通知如下:

一、讲座时间

2018年4月12日(周四)下午15:00—17:00

二、讲座地点

云南师范大学呈贡校区明德5号楼一楼演播厅

三、主讲嘉宾

著名空间技术专家、中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师——戚发轫

四、演讲主题

中国航天与航天精神

五、入场方式

凭入场券入场。

入场券获取方式:

(一)我校师生可向所在学院办公室申请,在昆高校师生、教师教育联盟院校师生可与所在院校校办申请(名额有限)

(二)开场前一小时于艺术学院大厅“西南联大讲坛咨询处”排队领取部分入场券(80张)

(三)关注新浪微博“西南联大讲坛”、微信“xnldjt”或“西南联大讲坛”,参与微信抢票活动(50张)。

(注:自愿申请,请有意向参加的学院将参会回执于4月10日下午15:00以前发送至ynnudwb@126.com邮箱,逾期视为弃票,参会回执见附件。)

六、相关事宜请联系西南联大讲坛办公室

联系电话:0871-65910135

戚发轫简介

戚发轫(1933.4.26-)空间技术专家,神舟号飞船首任总设计师,博士生导师,研究员。1933年出生于辽宁省复县。1957年毕业于北京航空学院飞机系,分配到中国运载火箭技术研究院工作。1967年调入中国空间技术研究院从事卫星和飞船的研制工作,曾任研究室主任、总体设计部副主任、研究院副院长、院长,同时担任过多个卫星型号和飞船的总设计师;北京航空航天大学宇航学院院长;国际空间研究委员会中国委员会副主席。现任中国航天科技集团公司科学技术委员会顾问、中国空间技术研究院技术顾问,北京航空航天大学宇航学院名誉院长。中国工程院院士,国际宇航科学院院士,第九、十、十一届全国政治协商会议委员会委员。

曾获国家科技进步特等奖二次,一等奖、二等奖、三等奖各一次,航空航天部劳动模范,全国“五一”劳动奖章获得者,国家级有突出贡献中青年专家,享受政府特殊津贴。2000年获中国工程科技奖,2003年获“求是杰出科技成就集体奖”及“何梁何利科学与技术进步奖”中的“技术科学奖”。2016年被授予“全国科普先进工作者”称号。

2001年当选为中国工程院院士。

   八、更多资讯请关注西南联大讲坛官方网站:  

http://xnldjt.ynnu.edu.cn/

 

 

西南联大讲坛办公室

2018年3月28日

上一条:关于选拔学生赴台湾忠信学校进行教育实习的通知 下一条:云南师范大学食堂食品原料采购公告

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092