您的位置: 首页 - 师大新闻 - 通知通告 - 正文

“元旦”及寒假安全温馨提示

2017-12-26  点击:[]

全校师生员工:

“元旦”小长假及寒假即将来临,保卫处特别提示您注意人身、财产安全,时刻树立安全意识,提高安全防范能力:

一、防偷盗

1.年终岁末是偷盗案件高发期,请妥善保管好个人的贵重物品。

2.离开单位前关好单位的办公室、实验室、机房、化学品仓库等房间的门窗。

二、防火灾

1.人员离开房间时切记要断电源、断燃气。

2.请不要在宿舍、办公室违规使用大功率电器,不用明火。

3.禁止在办公室、宿舍等场所存放易燃、易爆、等危险物品。

4.外出休闲时遵守防火规定,避开人员密集区,避免火灾发生。

三、防诈骗

谨防网络、手机、电话诈骗,接到陌生人来电和短信时,无论是哪个单位、任何理由要求转帐、汇款、索要帐号或密码的,做到不听、不信、不转帐、不汇款。

四、防非法校园贷

远离、拒绝各种非法校园贷,如需资金支持,请选择正规的学生信用贷款。

五、防传销

  请广大师生认清传销的违法本质和严重危害,提高识别能力,只要是让你“交入门费”和让你“拉人头或叫团队计酬”的就是涉嫌传销。  

六、防意外事故

1. 注意出行安全。到正规的售票处购票,选择正规的交通工具出行,外出时要遵守交通法规,严禁酒后驾车,切勿乘坐黑车;遇恶劣天气时尽量避免外出。

2.临近元旦、寒假,外出购物、游玩、聚会的较多,外出时要遵纪守法,保护好个人生命及财产安全,聚餐娱乐时不要过量饮酒,不得酗酒滋事。不要到存在安全隐患的场所去;不要到容易滋生违法犯罪的场所去。

3.在遇到不法侵害及各类突发事件时,要冷静处理,保护好人身安全,及时拨打报警电话或向相关部门反应情况,保护好自己的合法权益。

呈贡主校区:保卫处值班电话65911110,吴家营派出所报警电话67466110;

一二·一校区:保卫处值班电话65516033,文林派出所报警电话65322631。

最后,祝广大师生员工元旦、寒假快乐!

                                            云南师范大学保卫处  

                                             2017年12月26日

上一条:云南师范大学旅游与地理科学学院环境科学研究钻探取样项目询价公告 下一条:云南师范大学生命科学学院植物分子生物学研究平台采购项目询价公告

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092