您的位置: 首页 - 师大新闻 - 通知通告 - 正文

净化校园环境、清理校园小广告倡议书

2017-09-14  点击:[]

亲爱的同学们:

菁菁校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌,莘莘学子,苦读不辍,优良学风,靠我们全体学子孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦,自尊自爱,孝敬父母,民族美德,靠我们全体学子言行相随,才使其蔚然成风。

目前,被称为牛皮癣的小广告已经成为校园里的不和谐因素,各式各样的小广告铺天盖地、随处乱贴,严重影响了校园的整洁和文明。后勤保障处多次组织工作人员清理这些小广告,但却屡禁不止。为此,我们向全体同学发出倡议:

一、做文明行为的引领者

自觉遵章守纪,养成文明健康、爱惜环境的良好习惯。严禁在学校规定区域以外张贴活动海报,不参与任何违规张贴小广告行为。营造良好的校园环境,杜绝任何形式的小广告,即使是公益广告也不应张贴在不被允许的区域。

二、做保护校园的正义者

树立保护校园环境的主人翁意识,对违规张贴小广告的行为及时制止,以理服人;对不听劝诫的,应及时向学校文明办、保卫处举报,做一名“校园小广告,谁见谁举报”的正义者,以自己的模范行为带动身边的人,让随意张贴小广告等不文明陋习无处藏身。  

三、做改善环境的志愿者

增强校园环境整治和美化的责任感和自觉性,响应学校号召,积极参与到日常小广告清理的行动中去,做一名校园小广告,谁见谁撕掉的志愿者。从我做起,从现在做起,整治环境,美化校园,人人有责,人人受益。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!校园是咱家,文明靠大家,让我们从我做起,从现在做起,从小事做起,把道德规范落实到每个人的言行上。让我们争做文明人,共建文明校园,展示当代青年学生风采!

中共云南师范大学委员会

精神文明建设指导委员会办公室

2017914

   

上一条:云南师范大学关于开展2017年“云岭系列”人才培养“云岭英才计划”申报评审工作的通知 下一条:西南联大讲坛第三十一讲开讲通知

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092