您的位置: 首页 - 师大新闻 - 通知通告 - 正文

西南联大讲坛第三十一讲开讲通知

2017-09-14  点击:[]

 

由北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四校共同主办、云南师范大学承办的“西南联大讲坛”第三十一讲将如期举行,现将讲座事宜通知如下:

一、讲座时间

2017年9月21日(周四)下午15:00——17:00

二、讲座地点

云南师范大学呈贡校区明德5号楼一楼演播厅

三、主讲嘉宾

著名宗教文化学家、原国家宗教事务局局长——叶小文

四、演讲主题

培育和践行社会主义核心价值观

五、入场方式

凭入场券入场。

入场券获取方式:

(一)我校师生可向所在学院办公室申请,在昆高校师生、教师教育联盟院校师生可与所在院校校办申请(名额有限)

(二)开场前一小时于明德五号楼大厅“西南联大讲坛咨询处”排队领取部分入场券(80张)

(三)关注新浪微博“西南联大讲坛”、微信“xnldjt”或“西南联大讲坛”,参与微信抢票活动(50张)。

(注:自愿申请,请有意向参加的学院将参会回执于9月18日下午16:00以前发送至ynnudwb@126.com邮箱,逾期视为弃票,参会回执见附件。)

六、相关事宜请联系“西南联大讲坛”办公室

联系电话:0871-65910135

七、叶小文简介

叶小文,男,1950年出生,中国社会科学院宗教学博士,韩国东国大学名誉博士,中国人民大学博士生导师。全国政协文史和学习委员会副主任。

曾任中央社会主义学院党组书记、第一副院长,国家宗教事务局党组书记、局长。

中国共产党第十八届中央委员会委员。十六、十七届中央候补委员,第九、十、十一届中国人民政治协商会议常务委员会委员。

兼任中国国际交流协会副会长,中日友好21世纪委员会中方委员,中国外交学会、中国战略文化促进会、太湖文化论坛高级顾问,综合开发研究院(中国·深圳)副理事长,中国宗教学会顾问,山东大学跨文明对话研究中心主任。北京大学、南开大学、南京大学、四川大学、中共中央党校、国家行政学院、中国浦东干部学院、国防大学等校客座教授。

马克思主义理论研究与建设工程重点项目《宗教学》、《转型时期我国阶级阶层关系问题研究》、《宗教问题若干重大基础理论研究》三个项目的第一首席专家。

主要著作有《多视角看社会问题》、《化对抗为对话》、《把中国宗教的真实情况告诉美国人民》、《从心开始的脚步》(中、韩版)、《宗教问题怎么看怎么办》、《宗教七日谈》、《小文百篇》、《望海楼札记》(中、日版)、《中国破解宗教问题的理论创新和实践探索》、《中国文化与文化中国》、《小文三百篇》、《文明的复兴与对话》、《做“四有”县委书记》等。在国内核心期刊上发表各种文章数百篇。论文《社会学否定之否定的进程及其内在矛盾》曾于1984年获中国社会科学中青年优秀论文奖。

人民日报海外版特约评论员,《当代贵州》、《齐鲁晚报》、《今日浙江》专栏作者。  

八、更多资讯请关注西南联大讲坛官方网站

官方网站http://xnldjt.ynnu.edu.cn/

西南联大讲坛办公室

2017年9月14日

上一条:净化校园环境、清理校园小广告倡议书 下一条:云南师范大学关于征集八十周年校庆文化交流产品(作品)的公告

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092