您的位置: 首页 - 师大新闻 - 通知通告 - 正文

暑假安全提示

2017-07-03  点击:[]

全校师生员工:

2017年暑期将至,在您即将放松身心、欢度假日的时候,请您不要淡薄安全意识。为此,保卫处特别提示您:

1.做好安全教育。各部门在暑假前要负责组织对本学院(部门)的师生员工开展一次防火、防盗、防诈骗、防溺水、防交通事故等方面的安全教育。

2.加强安全指导,对学生参加暑期勤工助学等社会活动时,避免上当受骗,做好留校学生的安全管理,确保暑期安全。

3.提高防盗意识。离开办公室或宿舍之前请关好门窗,室内不要存留大额现金或贵重物品;离开宿舍或晚上睡觉时必须锁门;各办公室、各财务室等重点部位,假期不用时贴上封条;不在自驾车内存放贵重物品,避免车辆发生被砸盗、撬盗案件。请大家务必保管好自己的财物,以防冒领及密码窃取。

4.提高防火意识。离开办公室、实验室和学生宿舍之前要保证断电;各实验室禁止存放易燃、易爆物和其他化学危险品,一般的化学药品请按规定存放;各餐厅要注意用电、用水和用气安全。

5.提高交通安全意识。学生返乡、回家或者旅游等购票要通过正规渠道,从正规的网点去购买。自驾车外出要遵守交通规则,文明驾车,不闯红灯,不开超速车、不开霸王车、不开斗气车、不酒后驾车、不疲劳驾驶;行人过马路要注意红绿灯,走斑马线。

6.提高治安防范意识。不过量饮酒,防止酒后滋事;依法处理事情,禁止打架斗殴;避免夜间行走在偏僻街巷;拒绝陌生人进入宿舍或办公室;不参加任何非法聚会和游行活动。

7.提高防诈骗意识。不要相信“冒充国家公务员或领导”、“电话欠费”、“电话包裹涉嫌贩毒洗钱犯罪”、虚假中奖、银行卡透支、通知退费退税、冒充黑社会、订退或转让车票、高薪招聘、网银升级、冒充亲友借钱、虚假股票信息、引诱汇款、网络购物交易、网络交友等类型的诈骗;不要轻信不明对象的可疑信息、电话;不把自己信息透露给陌生人。

8.提高公共卫生和食品安全意识。夏天食物容易变质,不要乱吃小摊的食品,尽量少到人多的地方,防止流感和其他传染病。

9.提高生活情趣,杜绝黄赌毒行为。提倡参加有益于身心健康的文体活动,不得参加任何形式的赌博活动,不到不健康的场所消费或娱乐,坚决拒绝陌生人提供的食品和饮料。

10.师生员工在校内如有安全问题请及时与学校保卫处联系,在校外及时拨打公安机关报警电话“110”。

呈贡主校区保卫处值班电话: 65911110或吴家营派出所电话:67466110

一二·一校区保卫科值班电话:65516033

                                               

云南师范大学保卫处

O一七年七月三日

 

 

上一条:云南师范大学后勤保障处学生公寓床上用品采购项目询价公告 下一条:云南师范大学后勤保障处食堂食品调料及酱菜类采购项目(项目编号:HQSSKXJTL20170606)成交公告

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092