您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

清迈大学孔子学院举行2019年度奖学金生欢送会

2019-08-28  点击:[]



今年,清迈孔院推荐了逾50名学生申请孔子学院奖学金,最终,35名学生被授予孔子学院奖学金。其中,博士录取1名,硕士录取3名,本科录取15名,一学年研修录取6名,四周奖学金录取10名。

除孔子学院奖学金外,今年,云南师范大学为海外华侨后裔特设了华裔奖学金,清迈孔院也推荐了数名优秀泰国学生申请该奖学金,最终有16名学生获得云南师范大学华裔奖学金,将于9月赴云师大攻读汉语国际教育本科学位。

8月27日,清迈大学孔子学院奖学金生欢送会在清迈大学孔子学院演播厅顺利举行。欢送会由清迈孔院公派教师王瑜珂老师主持,清迈大学孔子学院中方院长沈毅、孔院教师、孔子学院奖学金获得者及往届优秀奖学金生代表共计30余人参加此次欢送会。



欢送会由中方院长沈毅致欢迎辞拉开序幕。首先,沈院长向即将留学的泰国学生们介绍了中国的大学、人文、交通、饮食等方面的基本情况。他表示,学习语言即是学习文化,泰国留学生在中国留学应该主动去交中国朋友,去融入中国的文化。在学习中文、中国文化的同时,也应树立远大的理想和志向,做未来中泰文化使者。



接下来,几名优秀奖学金生为大家分享和交流了在中国生活、学习的故事和经验。经清迈孔院推荐、已获得孔子学院奖学金即将赴中央民族大学攻读硕士的周玉晶和江晓霜以一段精心设计的VCR直观地展示了她们在中国的留学生活,博得了台下学生们的阵阵掌声和欢笑;曾在武汉大学留学的李语茜通过她独特的视角记录了武汉大学的一年四季和丰富多彩的校园生活,其中武大的樱花节让学生们兴奋不已;正在华东师范大学攻读汉语国际教育硕士的许慧珠详细地分享了她的学习经验,她说,华东的一年是她中国梦的起点也是人生重大转折点

曾在广西民族大学读本科的吴岭芳同学,为大家分享了很多实用的手机软件,包括交通、点外卖、翻译等等,同学们纷纷拿出手机拍照,记录下来。最后,刚刚通过四周研修奖学金赴天津大学游学归来的几位清迈大学的学生分享了一个月的中国行。

此外,沈毅院长和孔院老师精心地为即将离开孔院、踏上前往中国留学的学生们送上了学习用品和用具,并表示对她们的鼓励和衷心祝福。祝愿他们乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海



清迈孔院自成立以来,一直大力支持泰北地区的汉语推广工作。自孔子学院奖学金项目出台以后,更是广泛深入通过线上推送宣传和线下宣讲的方式,扩大奖学金的影响力。自奖学金开放申请以来,项目负责老师对广大的咨询者和申请者进行了详细和认真的解答。清迈孔院将以服务周边地区为原则,助力泰北学生圆中国留学梦。


(清迈孔院供稿)


上一条:毕业生职业发展状况跟踪调查研究会在我校举行 下一条:云南师范大学赴耿马县开展推广国家通用语言文字主题社会实践活动

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092