您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

清迈大学孔子学院举办南奔百人汉语营活动

2019-06-13  点击:[]



6月12日,清迈大学孔子学院在清迈阿尔卑斯高尔夫酒店成功承办南奔府汉语营活动。来自南奔府的72名学生和41名中泰教师参与了本次汉语营活动。本次活动分为上午破冰活动和下午文化体验活动。



在开营仪式上,南奔府教育厅行政部部长尼兰.丹派奔先生(Mr Nirun Danpiboon)表示“语言是联系世界的桥梁,中文在世界上的影响力越来越大,希望通过本次汉语营活动,促进南奔府的汉语教学质量,提高学生的综合素质。”




紧接着,破冰活动就开始了。“大风吹”、“击鼓传花”、“找朋友”等游戏,让学生彼此熟悉,促进不同学校同学之间的交流,提高同学们的兴趣和参与活动的热情。游戏中涉及到中文指令和自我介绍,寓教于乐,让学生在游戏中获得了中文知识。

在下午的文化活动中,清迈孔院的教师承担了中国舞展示、书法教学、功夫扇教学三个部分。在书法学习中,同学们先学习使用了文房四宝,接着练习了汉字笔画点、横、竖、撇、捺,以及“永”、“福”、“平”、“安”等汉字。中国舞的教学则是从讲解中国舞的分类、动作内涵以及中泰舞蹈之间的联系开始,之后分步骤学习了舞蹈动作。同学们穿着汉服练习动作,激动的心情溢于言表,互相拍照,并争相和孔院老师合影。最特别的是在室外进行的功夫扇教学,孔院教师先向同学们讲解了中国武术的礼仪,再依次讲解了功夫扇的动作。刚开始学开扇的时候,有些同学掌握不住动作要领,扇子掉在了地上,经过老师细心认真的指导,最后大家都完成了所学动作,整齐的进行了一套功夫扇表演。



本次活动提高了南奔府学生学习汉语的兴趣,加深了同学们对中国文化的了解,促进了清迈孔院和南奔府教育厅之间的交流。清迈孔院将继续发挥自身优势,为学生提供更多学习汉语和体验中国文化的机会,积极促进泰北地区的汉语推广。


(清迈孔院供稿)

上一条:文学院举办“首届秘书文化节” 下一条:2019清迈孔院首批大学生赴华夏令营圆满结束

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092