您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

文学院举办2019年“歌声与微笑·忆往昔峥嵘岁月”合唱比赛

2019-05-16  点击:[]

 

在纪念五四运动100周年庆祝新中国成立70周年之际文学院于5月9日在呈贡主校区汇文105报告厅举行了“歌声与微笑·忆往昔峥嵘岁月”合唱比赛。文学院党委书记毛志荣老师、党委副书记石安银老师以及院各班班主任出席并担任合唱比赛评委。

本次比赛由文学院团委主办、文学院学生会承办,文学院16个名师班级和1个研究生合唱代表队参加比赛。比赛以班级为单位自由选择符合主题的歌曲参赛,比赛从歌曲内容、精神面貌演唱艺术效果等方面进行评分。

1D320

合唱比赛在文学院团委、学生会及社团部同学们的一曲《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。各参赛班级依次登台演唱,他们服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮。文学院研究生代表队《各族人民唱新歌》节奏欢快,极具民族特色,展现了我国各族人民大团结大繁荣的景象,获得了全场最高分。刘文典班的《我爱你中国》气势磅礴让我们感受到了同学们心底对祖国的热爱与敬仰。游国恩班演唱的《我们走在大路上》表现了意气风发、斗志昂扬的青年模样,这是中国人民矢志战胜一切困难建设社会主义的心曲与战歌。唐兰班的《南屏晚钟》曲调轻快活泼,展示了青年人生机与活力。杨振声班带来的《精忠报国》独具匠心,穿插了强劲有力的传统武术表演,让人耳目一新

最后文学院党委书记毛志荣老师对本次比赛进行了精彩点评。他高度评价了同学们的精彩表演表示同学们用歌声带领在场观众回顾一百年前那场轰轰烈烈的“五四”运动。同时书记表达了对先烈的崇高敬仰和对同学们的切期望。经过紧张角逐,最终研究生代表队、刘文典班、游国恩班获一等奖;罗常培班、王力班、穆旦班、陈寅恪班、唐兰班、朱自清班获二等奖;沈从文班、钱穆班、闻一多班、杨振声班、吴宓班、冯友兰班、罗庸班、冯至班获三等奖。

本次合唱比赛彰显浓浓的爱国情、师生情、生生情通过比赛,各班的凝聚力和集体荣誉感有所增强,同学们的歌声与微笑充分展现出文学院学子的青春风采。

(文学院 供稿

 

上一条:信息学院召开研究生思想政治工作会 下一条:能源与环境科学学院举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题演讲比赛

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092