成人继续教育学院在大理举办云南建设学校2018年秋季学期教师校本培训

2019-01-17

1月10日,为切实帮助云南建设学校教师更新教育观念,开阔办学视野,提升职业学校管理的专业化水平,推进学校教育改革实践,受云南建设学校的委托,成人继续教育学院与云南建设学校联合举办云南建设学校2018年秋季学期教师校本培训。云南建设学校校长廖春洪、书记杨雄带领班子成员及100多名学校教师参加培训,要求参训教师明确培训任务,珍惜学习机会,努力将自己打造成有信念、有理想、有目标、永保学习力的教学业务骨干。

本次培训的专家团队无由国内知名的职教专家组成,建设学校领导班子认为是一次高规格、高层次的培训。无锡机电高等职业技术学校党委副书记、副校长贾厚林教授:新时代职业学校的品质治理;昆明市官渡区职业高级中学路小军校长:职业院校教学能力大赛与教师教学能力、做温暖人心的教育;云南师范大学王俊程教授:教师队伍高效工作法与执行力提升;天津中德应用技术大学闫智勇博士后:工作过程导系统化课程开发范式及开发流程与案例剖析;昆明理工大学建筑与城市规划学院副院长杨大禹教授:民族建筑;北京师范大学教育学部尹力教授:网络背景下依法执教相关问题探讨等专题讲座,紧紧结合学校教师队伍建设与专业发展的实际需要,信息丰富、理念新颖、观点前沿、贴合时代要求,讲授极富吸引力,最后在全校教师集体参与的团队素质拓展训练活动中结束。

云南省中小学教师继续教育中心承担了本次培训项目的设计与实施工作,五天的培训组织紧凑有序,按时、按质、高效、务实地完成了培训任务,受到委托学校的认可和好评。

本次合作,是学院充分发挥高校优质师资与专业资源优势,以“优势互补、资源共享、校校合作”创新社会培训模式的尝试。今后,将进一步做好社会各行业培训研修工作的组织实施与管理工作,保证提供高质量的教师培训支持服务的继续。成人继续教育学院  供稿

上一条:2019年清迈大学孔子学院奖学金宣讲会顺利举行 下一条:第十期“全国高校创业指导师”专题培训班在我校顺利开班