2018年缅甸政府公务员交流强化班(第二期)在我校举办-云南师范大学
 
您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

2018年缅甸政府公务员交流强化班(第二期)在我校举办

2018-07-17  点击:[]

由云南省人民政府主办、云南省商务厅管理、云南师范大学承办的2018年“缅甸政府公务员交流强化班”(第二期)于76日至713日在我校国际汉语教育学院举办。本次强化班分两批组织培训,第一期培训已于628日顺利完成。第二期共有学员20人,全部来自缅甸商务部。所有参加培训的学员,都是在缅甸内比都“缅甸政府部门汉语班”参加了汉语学习的缅甸各部门在职公务人员。

开班仪式于201877日上午在云南师范大学一二一西南联大校区举行。云南省商务厅外经处副调研员李伯言,国际汉语教育学院副院长李正升以及项目全体工作人员参加了开班仪式。

李正升副院长首先对20位学员的到来表示热烈地欢迎,并对云南省商务厅长期以来对我校援外培训项目的关心和支持表示衷心感谢。李正升副院长就本次项目和我校在缅甸开设“缅甸政府部门汉语班”以及我校国际教育合作交流的情况做了简要介绍。他表示学校高度重视援外培训项目,云南师范大学将举全校之力做好此次培训,并希望学员们在紧凑务实的行程中收获一个富有成效的云南之行。

缅甸商务部领队SU SUKYAW 女士代表全体学员对主办单位和承办单位表示由衷感谢,她表示将会把学到的知识和获得的经验回国后分享并实践,使之推动缅甸的发展和进步。

本次强化班安排了知名专家讲座、中华才艺体验、文化考察等课程,与云南省商务厅代表座谈,组织到云南省建设投资控股集团有限公司参观访问等活动。
 

强化班第二期培训于713日圆满结束。在结业仪式上,学员们纷纷表达了对主办单位及云南师范大学的感谢。我校作为承办单位为学员颁发了结业证书。
 

中缅两国山水相连,胞波情谊深厚,今后我校将继续致力于一系列面向“一带一路”沿线国家的培训项目,为促进中缅、中外友好交流发挥积极的作用。(国际汉语教育学院  供稿)
 

上一条:山东大学李赛强教授到我校开展青年教师教学工作坊活动 下一条:数学学院召开2015级本科学生实习暨就业动员会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092