您的位置: 首页 - 师大新闻 - 校园新闻 - 正文

清迈大学副校长龙姆先生到清迈孔院调研

2018-07-12  点击:[]

7月11日下午,清迈大学副校长龙姆先生(Mr. Rome Chiranukrom)到清迈孔院进行调研。调研会上,院长沈毅就现任汉语教师的基本情况和近期工作进行了汇报。清迈孔院全体公派教师及志愿者参加了此次调研会。

 

 

清迈孔院院长沈毅向龙姆副校长介绍了清迈孔院汉语教师的基本情况,肯定了汉语教师在院长交接期间付出的努力,龙姆副校长也对汉语教师的贡献给予了高度赞扬。沈毅院长表示,接任院长3个月以来,得力于清迈大学、泰方院长及汉语教师的支持,顺利推进了孔院各项工作。沈毅院长指出,孔院正积极筹备汉语营活动、“一带一路”国际研讨会、云南师范大学校友会泰国分会成立仪式等各项工作,将继续立足清迈大学,整合资源,切实加强与清迈大学的交流合作,推进建设“汉语+职业”的人才培养模式,更好地服务于当地。

龙姆副校长肯定了清迈孔院为推进汉语教学和中华文化传播所作出的努力,并提议,清迈孔院可利用HSK考生人数逐年攀升的优势,对HSK项目在泰国的推广和成效进行科研分析,进一步提高清迈孔院在泰(北)的影响力,打造清迈孔院的品牌文化。龙姆副校长还指出,清迈孔院作为清迈大学与云南师范大学的合作交流平台,在促进校际间的合作发挥了重要的纽带作用,清迈大学将继续为清迈孔院的发展提供支持与帮助。

 

 

最后,沈毅院长表示,将定期向龙姆副校长汇报孔院的各项工作并加强与泰方的沟通交流,为继续服务于泰(北)的汉语推广和文化传播贡献孔院的力量与智慧。(清迈孔院 供稿)

上一条:文学院开展2018年党员集中培训工作 下一条:历史与行政学院举行2015级本科生实习动员大会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092